Posted in Book, Review

PhiloPhobia

Humm, resensi novel lagi stelah sekian lama g nulis resensi. Ini cerita dr org yg nggak percaya cinta.πŸ™‚ Jdul nya sperti yg di atas, PhiloPhobia. Yg ngarang Tessa Intanya…Here we goes!

Dua org sahabat yg berbeda jenis kelamin dan karakter. Anjani, cewek cynical, harsh in words adn philophobic, sedangkan Andra, lovable, believes in love, and a bit too sentimentil for a boy. Actually, they are just like two sides of coin. Dua org yg totally different, tapi aneh nya…inseparable at the same time.

Mreka tmenan dr kecil, yah Jani has her own life….her suck boyfriend, her broken family, her sides. And Andra has his own life too his perfect girlfriend, his ‘abg’ style, and so on. Jani nganggep kalo mreka purely temenan. G lebih dr tmen caci maki sehari2, enough. Sedangkan si Andra, somehow he fallin for her. Tapi, teuteup…Andra nggak mau akuin itu. Dy g mau mrusak hbungan mreka with take that jump, that leap. That leaping from a friend to a girlfriend. Too fragile, he think.

Yah, di mana2…kalo kita udh mau pisah ama seseorang, baru deh kita nyadar gmna berharga nya dia buat kita, rsa syang kita buat dia. So, that’s happen. Di tengah crita, ntar Jani ktemu cowo keren…Moreno. Humm, mnurut Jani, Moreno ini ‘perfect’. Cakep, baik, tajir, pinter, bussines man, dan jomblo. Di saat2 kek gini lah Andra jadi ilang arah. Jd frustasi, ptus dr Mila (pacarnya). In the end, pasti ada acara shooting nya yah.

Banyak bgt yg menarik dr crita2 ini. Simple, msalah nya simple. Banyak novel yg ngangkat tema yg sama. Friend–next level–bf/gf. Novel ini mrip kek 5 cm, banyak kutipan2 lagu2. Then, obrolan ngalur ngidul mreka kadang bkin takjub dan geleng2. Scra g langsung, bkin yg baca mikir jg toh. Keren, obrolan mreka yg terkesan simple tapi kalo di baca scra cermat jd so unik.πŸ˜€ Example, pas Jani bilang kalo para lelaki di dunia itu like this: lack of motivation, undependable, work method nya g beres, g komit, g konsisten, lack of responsinilities, g kompeten, g punya target, and so on.πŸ˜† *bayangkan sendiri reaksi si Andra*

Banyak percakapan in english di sini, banyak banget malah. Tapi, simple…g ribet. Jadi terkesan keren. Halah…πŸ˜† Ya ya, segitu aja deh…sok atuh di baca. *novel lama kok*

20 thoughts on “PhiloPhobia

  1. Sesimpel itu kah setorinya?

    Hm…

    GiE [thinks] Everybody has their own life, so love will find their own way too..
    πŸ˜•

    *pengen ngubek2 Mini Library nya Mimi, cari buku yg lain*πŸ˜›

  2. Story nya g cm tentang mreka berdua kok Gie. Banyak msalah yg di angkat di sono. Family, persahabat, kepercayaan, blank, banyak deh. Penyampaian crita nya jg dr dua sisi yg berbeda. Seruuu kok, bneran!πŸ˜€

    Sok atuh, di ubek2 aja…kali aja nemuyg bagus.

  3. gw pernah baca deh novel dengan plot ampir sama, judulnya kalo ga sala Aphrodite apa ya?pokoknya yang bikin anaknya Sitok Srengenge..CMIIW..:D..salam kenal kenal..

  4. komentar gua waktu masi kp di balicamp : “ga komit? IDEAnya dah disetting blon?” … (s_LOL)

    skarang : pengen mbeli minimal minjemmmm ….πŸ˜›

  5. philophobia? philo=love, yaa?
    kurang suka novel sih. saya aja beli novel karena ada tugas bi..
    selebihnya denger cerita orang,,
    baru denger loo, istilah ini.
    berarti saya cenderung philophobia juga?πŸ™„

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s