Posted in Padang (kota ku cintah), Think

Angkoters ala Padang

Bicara soal angkot dan multimedia ny, mungkin angkot d Padang lah yg paling kereen. Sjauh mata ku menjelajah d sluruh Sumatra dan sbgaian Jawa, kek ny blum da yg ngalahin deeeh!
Look this one!

Kreatifitas para angkoters d Padang emang g ada mati nya. Demi menarik perhatian penumpang, mreka rela berfoya-foya untuk me-modif angkot mreka! Wahaha…walopun cm modifikasi, tetep aja penumpang plih2 angkot kereen (trmasuk diriku)

Bisa kita liat dr modif ny yg waw! Wah, modif mobil ku aja (Pheonix) g se-ngejreng itu! Full colour, full music, full interior!!! Wow…Yg g pernah absen: knalpot racing, air brush yang menghiasi body mobil, velg racing, grafiti keren d body mobil, tampilan CEPER abis plus bumper yg penuh lekukan tegas. Asooy dah. Kalah deh mobil ku…

Dari segi interior mobil, jok kulit berbagai warna bermerek recaro yg terpasang d bangku depan dan sound system ratusan watt yang terpasang di dalamnya. Suara bass ny itu menggelegar!!! Kursi ny pun beda2 tipe buat supir. Ada yg make konsep kursi pswat terbang, ada yg make konsep mobil Merci. Akh, kereeen deh! Yg lebih asik, ada LCD lipat!!! Wkwkwk…puas nonton tv deh sambil d jln. Ada ny wing belakang yg kereen abis kek ny bkin nih angkot2 mo balapan.

Dan ternyata, dlm diam, tumbuh persaingan d antara para angkoters ini. Mreka berusaha tampil lebih trendy, berusaha mengikuti trend dgn cara mengganti grafiti dan aksesoris mobil tiap 3 bln skali! Bayangkan! Wew…kalo si angkoters A punya wing model terbaru series Fo-30x, nah si angkoters B bakal ngekar ketinggalan. Mgkn dia bkal milih wing series Fo-34x. Kira2 bgitu…

Bgaiamna dengan multimedia ny? Ckckck…angkot2 Padang punya koleksi mp3 terlengkaaap! Mau lagu apa? Jazz, rock, pop, R&B, alternative, kroncong, dangdut, mellow, country, lagu ank kecil, lagu jepang, cina, brazil pun ada!!! But, kebanyakan lgu minang dewe sih. Btw, bs kita request lhoo…Hehehehe

Dan…sopir ny pun g kurang ajar. Supir ny baik2, ramah, g ngebut2an, pokokny toleran laah! Malah…akhir2 ini aku dnger dr spupu ku yg d snaaa. Kta ny para angokters d Padang mendirikan sebuah klub mobil. Yg ngebahas model terbaru grafiti, wing terbaru, bemper teeeer ceper, lagu anime yg lg nge hit, tmpet nongkrong yg pewe (mungkin yaa…ini mnurut byangan ku)

Jd, kesimpulan yg bs kita tarik dlm kesempatan kali ini adalah…
angkot d Padang emang KEREEN!


Go angkoters Padang!

41 thoughts on “Angkoters ala Padang

  1. @ sakuzo
    Mmm…pernah nanya dulu. Kta ny sih, modal ny nyampe 10 juta an gitu! Kmaren sempet liat angkot yg konsep ny anime! Smua gambar anime ada d bodi mobil. Bombastis abis!

    @ eru
    Mengerikan? Eitsss….jngan slah!!! Ongkos ny sama aja kok kek angkot biasa. 1000-an gitu kalo ank skolahan. G nyampe kek tarif taksi ah!

  2. @ ringo
    Kalo smua angkot kek gituu…rugi dong para penjual mobil2. Soal ny, banyak yg minat naik angkot drpda naik mobil sendrii. Hehehe

  3. Tapi kan kl mobil pribadi berkurang, bisa mengurangi kemacetan jalan jg,
    Pengen iih…
    Jd pengen k Padang!!
    Murah bgt ya tarif angkotnya, untuk angkot keren kyk gtu mah!!!
    Pengen iih…
    *ngiler*

  4. 😯 hwow… liat bempernyah hahahaha … ga kalah sama mobil rally nya rifat sungkar… Ducati pula… Ada Stoner ga ya di dalamnya??:mrgreen:🙄 *membayangkan angkot jogja yg amburadul begadul acak adul* *sigh*

  5. wahuahuahua….
    keren…keren…
    angkot di bandung aja ga sekeren itu
    *dan emang ga keren*
    terinspirasi F1 kali ya…

  6. ** mode berkhayal on **

    hmm angkot di padang tiap 10 lap bulak-balik dari tujuan ke tujuan akan masuk ke tempat yang namanya PIT

    disana mereka akan ganti ban sama isi bahan bakar dengan tim sendiri… kerennya pit ini semuanya dibawah 9 detik

    ** mode berkhayal off **

  7. *mode membayangkan*

    keknya seru juga yah… F1 angkot… safety carnya pake bis AKAP yg dimodif…

    *mode membayangkan ga pernah off*

  8. *mode dream day on *

    trus…eits..jgn lupa…pake helm buat supirnya
    trus pasangin kamera di belakang cockpit
    eng ing eng…go!!!

    *mode selese off soalnya dah mo malem*

  9. * nerusin yang lain *

    trus disebelah supir angkot ada navigator… dia ntar yang bilang “LEFT”, “90 Degree Right”… “U turn”

    trus kalo lagi jalan sepi sang supir membuka katup bertuliskan NO2 dan menekan sebuah tombol… “busshhhhh!!”

    Nantinya Ferari akan melirik supir2 angkot di padang sebagai calon2 kandidat untuk F1 mereka

    ** makin jauh aja **

  10. Weitss…bru d tinggal beberapa jam…ini post udh jadi kek tmpat berkhayal neh!

    Wah2…para dreamers d atas…khayalan ny g tanggung2!

    @ cynan
    Hehe…*toss*
    Setuju, mobil pribadi emang dkit sih d Padang.

    @ carra
    Woot? Waktu aku kmaren k Jogja, aku jarang ngeliat angkot. Banyak ny motorr (ojek kah?)
    Stoner? Mungkin adaaa…well, we’ll find it! Wkwkwk…

    @ satya
    Hoh? *sama shock ny ma eru*
    D Bali ada angkot??? Wew
    Kereeen kan angkot ny???

    @ eru
    Waw..khayalan ny! Nyem nyem…bole bole! Keren juga kalo d pikir2…Tp, kek ny navigator ny bkn d samping. Tp ada d ruang yg jauh. Mreka berhubungan lewat headphone gitu…ntar si navigator ngasih petunjuk ny jarak jauh.

    *malah inget film animasi Cars*

    @ nai
    Mreka emang siap buat balapan!!! Helm? Oh ya yaa…ntar bisa kita ajukan k mreka2. Wkwkwk…

  11. Ck ck ck……

    pantesan tante kos gue betah mudik kali ini, soale di Bogor ta ada ituh angkot berwarna (berhubung Bogor kota Kebun Raya, sejauh mata memandang dan tangan melambai, angkotnya ya ijoooooo semua…)

    yang Ducati, airbrushnya simple tapi keren tuh ^^

  12. Wkwkw…angkot ny ijo smua??? Wah, org Bogor minim kreasi. *d pecut lg*

    Emang tante kos mudik cm mau ngliatin angkot d padang?

    Hm, iy! Kereen kan?

  13. ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  14. permisi smuanya .. bukannya menyombongkan diri .. tapi ..angkot manado lebih keren dari angkot padang .. kalw yg di posting dsini itu kira”2010-an ya .? modelnya bru kaya gitu .. kalw di manado model gtuan dah lewad di taon 2006.. dan skarg konsep angkot manado uda lebih keren dan yg paling keren se indonesia kalo bole gua bilang.. krena apa ? lu bayangin aja modifikasi kontes yg sala satu peserta adalah celica sport, tapi angkot juga masuk d kontes . lu bayangin aja gmna modifnya sampe bisa bersaing sama mbil sport .. !
    kalw ga percaya lu dateng de k manado.. skalian jalan” ke bunaken🙂
    ok bro ..
    \
    manado juli 2011

  15. 100% AMPUH …
    W jadi pingin ke padang nie … pingin Nyoba naik mobil+jadi supir’a juga g’pph …
    ..Hehehehehe Kerenn abiisss modifikasiNya ,,,
    Low mobil w mah cuma pasang audio 4 power .. modif’a paling 98% hahhah ..Niru dikit engga pph kan … ~!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s