Posted in My Days, OOT, Think

Bicara Lewat Status = Tidak Dewasa

Hmmm…ini post pertama ku lewat hp. Ng, g teu mo nulis apa. Lg gelap2an. D rmh mati lampu. Mles k dapur nyari lilin. Yaaa…lbh baik berdiam dri d kmar, sampe PLN baik hati ngidupin lampu lg. Harap maklum, sodara2, anda sedang membaca tulisan anak kurang gawe yg kelaparan, d tinggal enyak babe, dan sutris krna blom dpet BLT.:mrgreen: Dua hr lg meninggalkan bengkulu yg suck, beranjak k kampuang nan jauh d mato. Hhhh…๐Ÿ˜• Mana blom ada persiapan apa2. Blom siap berpisah ama laptop kuh.๐Ÿ˜ฆ Blom siap balikin komik2 segudang yg ku baca kmaren. Hhh…

Nah, mari kta cari obrolan lain supya g basi berkelanjutan. Liat jdul d atas? Hrap d catat, itu bukan status single/married/in TTM/compli or whatever! Nah…few days ago, ntah d mana ku liat, ada yg bkin statusย d ym ny begini “Bicara Lewat Status = Tidak Dewasa”.๐Ÿ˜ Bner2 lupa, d ym siapa status itu ku liat. And that’s yg bkin aq brpikir. Ng, apa iya? Well, aq g punya pendapat yg menunjukkan aq stuju ato g stuju sih. Cm, bukan ny kalo kita nulis status d ym itu, bisa ngasi penjelasan k tmen2 yg lg OL, what we’re doing, what we’re feeling, etc. Nah, dr situ kan kita bs ngerti si ono ato si inu bs d bully ato g, bs d buzz ato g, bs d ajak ngobrol ato g, ya kan??

Trus, mengenai status invisble orย busy icon. Nah, biasany sih ini d gunain kalo org lg sibuk2 bangeet. Mreka g mau d ajak ngobrol ato apa pun. Cm…let’s think, kalo mreka emang sibuk, knapa g skalian aja g usah sign in? G usah OL aja skalian. Beres tho…*d tabok* Suka2 orang kali ya. Kdang2 kalo yg invisble tuh gini. Kita kira dia off, trus coba aja nulis2 apa g karuan, siapa tau d respon. *lirik2 mbak carra*. Anw, aq baru tau kalo d ebuddy, yg invisble tetep keliatan.๐Ÿ˜† Brarti g invisble lagiii dong!

Nah, mari kita sharing pendapat. Yg mau protes jangan sma aq, salah kan PLN Bengkulu.:mrgreen:

ย 

OOT (again) : Padaaaang! I’m coming, bibeh!๐Ÿ˜Ž

43 thoughts on “Bicara Lewat Status = Tidak Dewasa

  1. Weew! Ak srg psg stat busy, brb, dkk. Kdg2 psg icon busy, soalny ribet si, friend list ak bnyk, jd kl lg ribet kupasangin ikon busy aj, halah,
    Trz2…
    Huaaaa! Mimi-nee-chan! Kemaren sore! Kmrn sore! Aku kapok pasang stat nekat ttg *piiip* d ym, trz tiba2 orangnya ol XP . Huaaaaaaa! Ngeri!
    Btw..
    ke padang ya,๐Ÿ˜›
    Selamat bersnang-senang! Jgn lupa oleh2ny buat ak ya!:mrgreen:

  2. gyahahahah….. aku juga kadang pake status busy juga…. dan kadang kl sibuk juga lupa dipasang…….. jd kupikir sama aja siehh sebenernya…..sama2 diganggu temen gyaahahahah…….

    *ehh …tapi itu tandanya mereka perhatian kan:mrgreen: *

  3. gw sign in ym, trus invis atau “busy”, ada alesannya. biasanya karena emang lagi sibuk, tapi nunggu orang lain yang ada keperluan… jadi emang pada saranya gak mau diganggu orang lain, tapi butuh ama satu-dua orang aja… gitu…

  4. @ fanz๐Ÿ˜†

    Ntar yah, kalo smpet k BT deh. 2 mingguan sih d sna. Hihihi…

    @ ichanx๐Ÿ™„
    Ya sih. Biasa ny gitu jg. G papa lah….:mrgreen:

    @ sakuzo
    Tau nih ank. Sering pke busy icon, tp tetep chat ama org. Jd binun.
    Nah lo…trus gmn? Nanggep g si oon?
    Iya, k Padang. Mau d oleh2in apa, sayang?

    @ nai
    Ho oh! Emang susah y mbak, jd org beken? Kmaren2 aq gangguin mbak nai trus tuh.:mrgreen:

  5. Kalo aku login dengan status Available, wahaa… min. 10 orang langsung ngebuzz deh! Kirain Offline message, eh ga taunya emang pd ngajak chat tuh…

    huhuu…

    *berasa beken* ^^

    makanya kdg2 klo emg lg sibuk aku invis aja…๐Ÿ˜€

    Whaa… mimi hari jumat mao ke padang ya? Eh, bukannya ke BT? Atau malah Padang itu di BT. Ah, kaga tau deh…๐Ÿ˜›

    Laptopnya titipin sama aku aja, mi… Tar aku rawat n manjain layaknya pacar laptop punya ndiri…๐Ÿ˜†

    *kedap-kedip najis*

    *ditimpuk acer*

    *syukurrr…*
    :mrgreen:

  6. Ah, susah ya Gie, jd org beken? Kek kita2 ini.:mrgreen:

    Ng, rencana ny sih k Padang, bru ntar k BT. Pas plg, mo lewat lintas aja!!

    Gyahahaha….bole gitu? Ya, OKE!

    *lemparin duren*
    Acer krg keren, Gie.

  7. Pengalaman Chubby biarpun diksh status busy ga menghalangi gangguan2 malah ujung2nya byk yg chit chat tny busy apa jadinya kalo bener2 busy Chubby sering invi dan membiarkan hny org2 ttt aja yg tau kalo Chubby ol tp invi ^_^

  8. O gitu…*manggut2*

    Sama sih kta. Tp aq jrang invi. Pling kejem si, aq prnah permanent off sma org trtntu.๐Ÿ˜‰

  9. *ga ngrasa dilirik*

    hmmm… klo invis biasanya cuma males aja kalo tau2 ada yg masuk pas kita lagi kerja sibuk full on computer gituh… tapi kalo ada seseorang yg onlen dan lagi perlu trus bisa lgs konek..

    susahnya kalo org tetep nekad kirim im, pdhl udah invis… dg maksud meninggalkan offline msg:mrgreen: *gantian lirik mimi*

    kalo busy aku pasang biasanya karena aku lg ga fokus ke kompi ato nungguin orang yg belon onlen dan udah janjian, jadi dia tau aku onlen trus dia bisa ngebuzz deh:mrgreen:

    gicuuuu….

  10. *peluk2 mimi*

    mimi brkt ke padang kapaaaannn…??? naek apaaa…??? brapa lama di sana…???

    ….

    jangan lupa oleh2 dikirim via TIKI ato DHL yaaa ^^

    *ditusuk2 mimi pake jarum pentul*

  11. Waah ternyata PLN di mana2 sama ya.
    Tempatku jg mengalami pmadaman, kadang dari pagi ampe jam 1 siang.
    Ternyata kita gak bisa hidup tanpa listrik, Jd boring, bingung mo ngapain, klo pas listrik mati.

  12. @ ck๐Ÿ˜†

    Susah jg seleb. Uwoh, inpis? Hihi…bole bole. Istilah ny keren.

    @ carra
    *kasi umpan mangga mudah spy si bumil ngelirik k sini*

    Oh, begitu. Ntar nyobain ah.
    Pemberitahuan, kalo misalny lg kesel ato males, nyamfah aja d ym ny mbak carra. Walopun lg off ato sibuk, pasti d tanggepin. *d tikam abis2an*

  13. @ potter
    Betul sekali itu!!! Dasar PLN! Matiin lampuny pas lg enk2 ny nge net lgi!!๐Ÿ‘ฟ

    Eh, potter tinggal d mana emg ny?

    @ carra
    Kelupaan satu. Aq k Padang hr jum’at.
    Naik mobil babe.
    D sana 2 mingguan.
    Adoh mbak. Aq blom pergi aja, udh kangen duluan. Gimana tho?

    Ntar aq sms in deh. Muah!
    *senyum2 genit*

  14. Gyahahahaha…

    Kesian. Pake hape aja, ries.

    Anw, pas bgt aq lg buka blog km d box sbelah. Eh, si empu malah k sini.๐Ÿ˜†

  15. @MI-chan
    kita memang sehati Mi๐Ÿ˜Ž

    Kemaren coba pake hp sampe bela-belain beli perdana XL, dan ternyataaaaaa … hpku ini ndak support gprsnya XL๐Ÿ˜ฆ Ntar cari IM3 dah hehehe

  16. Beberapa orang emang sering curhat di setatus ym. Saia juga termasuk, hihi… Kadang emang sengaja setatus itu untuk seseorang (biar yang bersangkutan baca ato sebel, wkwkwk). Dunia ini memang semakin feminin. Yeah, begitulah…

    Tapi kadang sebel juga siy sama setatus orang yang emang sengaja buat nge-bully >.< (nyebelin banget tauk !! ya gag Mi?๐Ÿ˜€ )

    O iya, saia kalo lagi pake icon busy, tandanya masi bisa diganggu cuman mungkin gag bisa langsung dibales. Trus kalo invisible, itu tandanya:
    ~ saia tidak mau orang lain menggangu saia disaat saia sedang mengganggu ‘kamu’ ~

    wkwkwkwkwk…

  17. emang ga bisa sign in juga selaen komunikatro antar pegawe…..

    supaya bisa lebih hokus pokus dalam bekerja *cuih*

    **ndumel ndumel ketiban gawean seabrek2 padahal tinggal 4 hari gawe lagi**

    laper abis misuh2……

    *clingak clinguk cari kembang duren*

  18. sayah mendukung penulisan status YM secara saya adalah pemerhati status dan ngomentarin status YM sudah jadi pekerjaan saat majibu hehehe.

    klo status busy biasanya dipasang klo bener2 sibuk tapi masih mau meluangkan waktu buat diajak ngobrol. Klo bener2 sibuk sih biasanya offline sekalian

    bisa jadi lagi sok sibuk ato lupa copot busy icon hi hi hi

    invi sangat jarang saya lakukan tapi biasanya dilakukan saat pengen bersembunyi dari seseorang tapi masih pengen ngawasin yg lagi online (buat ngomentari status tentunya hehe)

  19. Ya ya, Jfree kan suka komentarin status org.:mrgreen:

    Status mu pu aneh2!!๐Ÿ˜†

    Mengawasi yg lg onlen? Gyahahahaha…
    Kdang2 ampe kompak tuh sma eru status ny!๐Ÿ˜†

  20. o iya michan, ayo kita bicara lewat setatus… coz kadang jadi dewasa tu gag enak. beneran… believe me, hihi๐Ÿ˜‰

  21. @TamaGO
    orang dewasa rebutan permen… anak kecil rebutan PISO sama malakin gocengan, wkwkwk

    kompak bully bully? hihi…
    btw, purwo itu apa yah ?
    ada yang bilang purwo itu artinya jarang-jarang๐Ÿ˜†

    @mi-chan
    ayo ayo bicara lewat setatus…
    yah, mi-chan lagi offlain…

  22. asik aja liat stat orang mi, lucu2
    kalo saya emang selalu biasa pasang busy, bukan apa2, seneng aja liat tanda pager merah itu๐Ÿ˜†
    jadi masih sempet aja ngelayanin ceting๐Ÿ˜›

    ngeniwei, brapa lama nih di padang nya?

  23. @pHi : sudah pHi, kasihan kan si purwo. sayangilah beruang langka (lho kok)

    @sella : hoh? sella mau ke Bali ya?
    *ngumpet di kolong meja takut digigit*

    @mi-chan : wah, saya nggak bully2 Eru kok
    *elus2 pala Eru trus dijitak*

  24. @ takochan
    Ya ya, dirimu emg selalu d bubuhi tanda merah itu yap..:mrgreen:

    Aq d Padang 2 mingguan sih, rencanany. Ntar kontak2an yap…

    @ tama
    Iya, sella mau k bali! Ati2 yaaa…
    Siapa tau dia nyelendupin puppy d koper…lumayan kan tama jd target gigitan…
    Eh, sella jg ngigit sih…:evil:
    ๐Ÿ˜†
    *lirik2 eru yg kecapean lembur*

  25. yeyyyy …. gapapa juga kleee ngomong lewat status …
    daripada menyulut perpecahan dan pertengkaran tidk berarti dan tidak berguna ….๐Ÿ˜€

  26. @ pilus
    Wekekeke…tumben k sini, lus.

    Iya deh, iyaaa….:mrgreen:

    Menyulut pertengkaran yg tak berarti?๐Ÿ™„

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s