Posted in Semicurhat, Think

Demam Cinta Laura a.k.a Chinca Lawra

Mengingat marakny komen2 yg lalu-lalang di postingan ku tentang Analisa Setan Indonesia yg d luncurkan dulu. Maka, aq memutuskan untuk menulis postingan terkait. Well, siapa tau bisa mengulang sejarah. Halah…:cool: Sperti yg kita tau, apa saja yg nyangkut tentang Cinta Laura a.k.a Chinca Lawra  pasti lah sngat menarik. D koran2, d Cek&Ricek, tivi, yutub, semua ny pada ngomongin ituh. Sbelum kita menggosip lebih jauh, saia mo minta maaf dulu ama smua2 fans2 Cinta Laura yg mampir dan tanpa sengaja baca postingan ini. Ampun, saia cm mau nulis apa yg ada d pikiran saia. Just that!👿

Shemuya orhang thau chinchya ithyu tidhak bishya bhahashya indhoneshia dhengan bhenar. Shemuya jugha thau bhahwha chincya shyering munchul denghan gossip2 ayneh and comment yhang tidhak tephat, spherti mhau bhelajar bhahasha indonesya dhi austhralia.Lhah? Udhah berhthahun thahun belajhar, masha bhelom bishya jugha?

Dan cara ngomong ny yg sperti d atas itu lah yg membuat ny beken. Memicu berbagai cacian, makian, pujian, yg kalo d pikir2 makin lama makin tajem. Liat aja tuh d yutub2, banyak bgt yg aneh2 tentang si Cinta. Smakin lama, smakin banyak. Anehny, smakin banyak komen2 tentang dia, eh…tambah beken aja tu anak. Sampe2 masuk nominasi Panasonic Award sbg artis TERBAIK. Ck…ck…ck…gelo maneh.😆

 

Somehow, aq ngerti kenapa khalayak banyak bangsa Indonesia itu bisa segitu sewotny sama Cinta Laura…keknya emang lebih dari masalah anak ABG dengan American accent super kental yg mengganggu bangsa ini…Coba aja pikir, hampir 63 tahun setelah Indonesia merdeka, kenyataannya banyak warga Indonesia masi aja dilanda penjajahan, baik dalam bentuk budaya maupun ekonomi, bahkan politik! Coba aja bolak balik majalah Indo, hampir semua model, pemain sinetron, pembawa acara dari gossip sampai berita adalah makluk campuran bangsa barat, minimal Middle East.

Coba liat tampang mantan Puteri Indonesia kita d atas. Nadine Chandrawinata dr Jerman, Agni lahir ny aja d Canberra! WIH! Bayangin aja,  tampang Puteri Indonesia kita aja ga beda sama Putri Jerman. Dan imreka2 d atas itu pun, udh terkenal lewat pilem2 dan iklan2. Contohkan aja Nadine, udh jd aktor d pilem Rock n Roll kek gitu, yg pilem ny you-know-what-happen, masi bisa lolos babak seleksi? Oke, aq trima kalo bakatny sgudang. Seinget aq, artis Indonesia yg bener2 mengindonesia itu sperti jenis2 Mbak Nike Ardila, Desi Ratnasari. Yg kek itu ntuh! Yg kagak ada darah luar ny!!! Cantiknya bangsa barat jadi yang paling cantik, kulit putih susu, mata besar biru , rambut pirang, dan tinggi badan 170 keatas. Nah, kita? G ada gen dr nenek moyang, kalo kulit kita itu putih bersih kek org Cina ato Barat gitu, paling banter kuning langsat!

Dan ternyata, rupanya 350 tahun dijajah Belanda bener2 bikin kita semua terpatri dengan sistem strata sosial mereka. 1. Bangsa Penjajah alias Belanda, 2. Bangsawan Asia-Afrika, 3. Golongan Pribumi. Dan kita bakal selalu jadi warga negara kelas tiga, bahkan di bumi sendiri, bahkan setelah kita MERDEKA. Semua yg berhubungan dengan dunia barat pasti wah dan waw. Kalo liat bule jalan d Orchid ato kluar dr Prada, pasti mikir ny “Gileeee….pasti tajir nih bule” *d tabok*:mrgreen:

Halah…udh ngomong ngalur ngidul tp belom nyerempet k Chinta Lawra nih.

Begini, Cinta Laura hadir sebagai penjajah modern era reformasi d kalangan anak ABG kita yg masi bau kencur.😯 Bagi anak ABG blasteran yang sekolah di sekolah internasional dan mengalahkan bahasa Indonesia demi bahasa inggris yg flawless. Bagi anak umur 13 tahun yang menurut banyak orang ga tau apa2, ternyata menganggap bahasa Indonesia segitu g kerennya sehingga g perlu dipelajari secara mendalam. That’s why, d bengkulu banyak gagal UN d mapel B. Indonesia.😉 Hahaha! Bagi seseorang yang dengan frontalnya menyatakan bahwa KAMU yang harus ngerti saya, bukan SAYA yang harus belajar supaya bisa dimengerti.Haha… kan generasi sekarang d doktrinasi dengan kebesaran Barat, jadi mungkin buat mereka yg keren itu yg kebarat2an.🙄

Mnurut aq sih sah2 aja. Blajar bhasa Inggris itu harus. Soalny udah merambah k berbagai bidang d hidup kita. Cuma, pernah g kita berpikir…kenapa bukanny ngomong B.Inggris dengan aksen Indonesia? Knpa g ngomong B.Inggris dengan aksen Padang?:mrgreen: Ato Jawa? Ato Medan? Nah ini? Malah aksen Indo ny yg hilang. Coba liat, org Prancis ngomong English dengan aksen ny sendiri. Org Inggris, malah beda dewe. Org Rusia mungkin bakal ngomong ny seret2 gitu. Haha! Mungkin bentuk English yg d pake d Indonesia ini, yaa….g lancar. Influently. Hihi…

Dan, itu menimbulkan pertanyaan. Knapa, selama bertahun2 d Indonesia, si Cinta Laura tetp g sudi ngomong g bener? Apa emak ny, pembantu ny, temen2 ny, tukang bakso, guru ny, ngerti dia ngomong apaan? Apa B. Indo segituu susah ny untuk d pelajari ampe bertahun2? Dia nyari duit d Indonesia, beken gra2 d Indonesia, dpet duet bareng ama Dhani dengan lagu Ela eee eee itu gra2 dia beken duluan d sini, apa segitu susah ny menghargai bangsa yg memebesarkan nama ny itu? Sedikit aja…:smile:

Aq sih seneng aja ngomong ala dia. Secara…selain untuk iseng. Siapa tau kalo aq ikut2an ngomong kek gitu…eh, ikyutan bekyen.😎 Kalo dr segi profesionalisme, akting ny g bagus2 amat. Apalagi d sinetron Cinderella. Bah, keliatan bgt akting ny d buat2 bgt. Trus, dr segi suara. Wah, mendingan aq dnger Mbak Carra aja yg nyanyi. *emng pernah denger !* Dr segi wajah, oke…lumayan lah. Cm, agak bros aja kali yaa. Masi smp (ato sma ? :???:) gituu…Tinggi ny bole sih. Oke oke.

Seandainya Cinta mau diterima dan disayang dia harus ikut aturan dong! Kalau ngomong pake bahasa orang, ngomonglah dengan benar. Kita dulu mati2an mo ngomong B. Indo pas zaman penjajahan Belanda, tp g d bolehin. Sempet d trima ama Jepang, tp g lama2. Skrg, waktu ny memanfaatkan kemerdekaan itu kan? Secara Cinta jg org Indonesia.😉 Tapi Cinta toh ga ambil pusing. Klo kumpeni menghargai jajahan, bisa expire masa kejayaannya. Sama mungkin kasusny! Cinta g bakal terkenal kalau g bego gitu bahasa indonya.😆

Anw, kalo d sinetron dan satu acara kmaren2, Cinta Laura a.k.a Chinca Lawra dengan fasih ny ngomong B.Indo. Entah kenapa, mandat lagi.😕

 

65 thoughts on “Demam Cinta Laura a.k.a Chinca Lawra

  1. @ nintendo
    Haa? Maap!!!
    *beli lolipop*

    @ ries
    Bisa habis dia d tangan aq! Kalo bandel salah nyebut, ta langsung kuncir tu mulut.👿

  2. Hooo…Post yg ini udh nyala lah.

    Hihi…kalo nulis sepanjang ini pake hp, bisa lecet jari ku mencet keypad ny!😆

  3. Hoho, barusan aja maw ngepaket plester bwt jari mimi. Kirain pake nulis pake hp saking emosi vs cincha lawrah:mrgreen:

    Btw, kurikulum bwt cinchanya udah beres blum mi?

  4. @ mbak carra
    Hihihi…harusny bangga dong. Bangga!😆

    @ ries😆

    Yah, sayang ny ini pake laptop. Tp, makasi ah udh meratiin (jari) ku.😳

    He?😯
    Belom beres, kek nyaaa!!!

  5. @ gie
    Halah…dikau ngmng gtu. *colek2 gie*. Pdhal km sk bgt kan Gie, ama chinta lawra?😆

    *ambil piso dapur, brsiap nyari gie untk d cincang*

    Gie, gie, belii cincau yuk!:mrgreen:

    @die😕
    Siapa yg blg aq sirik? Siapa?👿

  6. @ gie
    Halah…*coel2 gie lagi*
    Ngaku aja. Aq bca komen gie gitu d blog ny mini. Gie fans berat chinca lawra tuh…
    😆

    Cincau itu…ng…bhan buat cendol?🙄

    @ zoel
    Hihihi…:mrgreen:
    Drpda ntar d sebut malachinca…

  7. *ngecek blognya mini*

    wkwkwkwk…
    baru nyadar kalo aku pernah ngomong gitu… hihii…
    namanya jg ngefans diem-diem, maksudnya kan mewaspadai, kalo2 ada yg heboh lg sama dia, gitu…
    😆

    *terpeksoh ngaku krn tkt dicincang mimi*:mrgreen:

    Yuuu ahh… cincaunya mana, mi? Km yg bayarin yaaa…😛

    *coel2 mimi*

  8. *sambil minum es cincau*

    eh mi… aku sih ga bangga… malah kesian atuh sama chincha nya… masak dibandingin sama seorang carra…?? secarra… dia kurang lepel gituh dibandingan ma carra…😛

  9. HUaa….daku ga setuju ama orang yang ngakunya WNI tp ngomong bhs indonesia dgn baik dan benar aja ga bisa..!

    Btw tp masyarakat kita memang masih less educated tuh…nyatanya bintang sinetron kita yang famous banyak yang keturunan…mulai dari arab, jerman sampai amrik…jarang yang murni lokal. Sigh…whats wrong with this people (-___-)

  10. @ eru
    Nyan, jgn d paksain atuh. Masa lembur trus? Ambil cuti noh.

    @ gie😆
    Ngaku jg die…

    Es cincau ny udh d rbut ama mbak carra tuh! Rbut blik aja Gie, kalo mau😈

    @ carra
    Ah, jgn kbnyakan protes.
    Iy deh iya. *manut aja drpda bumil nyomot yg lain smbil protes*:mrgreen:

    @ chub panda
    Betul bgt!!!👿 Ni produser2 kgak cinta produk dlem ngri!!!

    Jd sbel y! Yg jd artis2 pada blasteran smua! Huh! *manyun*

    Nda, aq link ya?😉

  11. hellyo amyi… a-pha khabhar ?
    aphakah kamyu hariy iniy bhaik-bhaik syajah ?

    nantiy jyangan lyupah makhan syiang yah…😆

  12. @ eru
    Halah…
    Ntar cuti ny malah d RS, nyan.

    Marathon coding 24 jam…
    keren ah istilah ny…:cool:

    @ pHi
    Hellyo jugha Phyi, hariy inhiy akyu bhaik-bhaik sajha khok.

    Iyha. Phyi jugha yah…jyanghan lyupha makhan syiang.:mrgreen:

    *ketawa guling2 d lantai*

  13. @eru
    iya…jgn dipaksain…dengerin tuh michan….cuti di RS….*gubrakk dehh*

    @michan
    chinca laura…. humm… just one word… dan direpeat again!!!
    ati2 lho…. km bisa ngefans beneran ntar….:mrgreen:

  14. Chincha laura kan klo di jawa artinya sing ora-ora(yg tidak2) jadi gak usah di gubris aja,lha wong namanya aja yg tidak2 kok di gubris ya jd terkenal kaya gini.

  15. ichu bechuuulll!😆

    Layangin somasi aja deh mi ke orangnya😛

    emang agak heran sih, saya aja pas baru setahun di padang udah dibilang temen2 ngomongnya “padang bangeeettt”, lha ini mbak cincau Cinta, udah berapa tahun tuh?

    emm.. mungkin pengaruh makanan kali ya, musti sering2 makan singkong dulu kali mbak cinta-nya itu😛

  16. @ sella
    Oalah…pantang mnum teh? Kasian.
    *nyiapin termos air panas*

    @ takochan
    Lah loh? Emang dikau bkn asli padang dakochan? Eh, takochan?
    😆

    @ nai😆
    Daah!

  17. “1. Bangsa Penjajah alias Belanda, 2. Bangsawan Asia-Afrika, 3. Golongan Pribumi. Dan kita bakal selalu jadi warga negara kelas tiga, bahkan di bumi sendiri, bahkan setelah kita MERDEKA”

    postingan yang kritis..
    hebaat.. hehe…

    hmm,,
    cari cewe blasteran bule ahh…
    hwehehehe…

  18. Mana Ujan, becek gak ada ojek

    .
    *volume full*
    *joget gunyu-gunyu*
    ~(-_-~)(~-_-)~
    *refleks setelah lagu abis*
    *muntah darah 18 liter*😆
    Jujur… Bukannya saia mau menjelekan Cinta Laura a.k.a Chinca Lawra, tapi dia tuh gak ada bakat untuk nyanyi.😛
    Buat para Fans Cinta laura, Mohon Maaf!😉

  19. @ bayusaja
    Hahahah….topik ny enak. Bisa bkin traffic ny naik sih.😛

    @ uchiro
    *toss*

    Betul skali itu sodara uchiro. Pendapat anda benar2 sama dengan saia. *jabat tangan*:mrgreen:

  20. 😯

    Apaaa??? Mbak Mimi?? Ya olooo, mimpi apa aq kmaren. Akhirnya, bisa jg yaaa km manggil aq kek gitu. Bagus bagus….🙂

  21. Basi muanya!..Kenyataannya org Indonesia munafik,penjilat,perengek,pengkianat n byk belagunya. Busana aja sok kearab2an,ngomong n nulisnya juga. Bangsa,budaya n kepentingan politis bgs arablah yg dijadikan tuhan bgs Indonesia. Sp lu?..sp gue?.. Basi,munafik,penjilat,pengkianat n byk belagunya! Introspeksi diri ajalah,Thx..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s