Posted in Semicurhat, Think

Mahasiswa dan Gerakan Massa

Well, mahasiswa merupakan status sosial yang mempunyai keistimewaan. Dlam relasi kelompok2 sosial lain nya, mahasiswa mempunyai peran irreplaceable. Mahasiswa di anggap sebagai ‘suara’ nya rakyat. Kelompok terpelajar yang berani menyuarakan aspirasi2 rakyat yang tersumbat. Mahasiswa biasanya cenderung membela rakyat banyak, kaum tertindas. G ada ceritanya mahasiswa demo belain pemerintah. ๐Ÿ˜› Buut, perspektif sejenis itu gampang berubah wujud menjadi mistifikasi. Peran yang dibebankan kepada mahasiswa sbg penyuara kaum yang dibisukanย  hanya melahirkan kesadaran palsu. Apalagi kalo tindakan2 mahasiswa itu udh di identifikasi kan dgn gerakan massa.

Continue reading “Mahasiswa dan Gerakan Massa”

Advertisement
Posted in My Days, Think

PDA

Well, remember lguny Britney Spears yg Gimme More? Haha

Your public display of affection
Feels like no one else in the room (but you)
We can get down
Like there’s no one around
We keep on rockin’ (Keep on rockin’)
Cameras are flashing while we’re dirty dancing
They keep watchin, keep watchin
Feels like the crowd is saying

Yah, itu td. Kta bkal membhas PDA! Noh, bkn PDA yg masi sodaraan ma hape. Tp Public Display in Action. Atau biasa kta sbut, berbuat mesum di publik area. Nah, d bkl skrg udh bnyak bgt yg suka ber pda2 ria. Ai nu ai nu, di luar bengkulu sono aplg di kota2 bsar, ini udh wajar kali ya. Buuut, di bkl? Oh noo…g kebyang rasa nya. ๐Ÿ˜•

Continue reading “PDA”

Posted in Jail, OOT

Jahil mode: ON

๐Ÿ˜ˆ Fu fu fu…oke, kali ini aq mau berbagi tips buat ngerjain tmen. *jahil mode on*…Berhbung aq lg g dpet inspirasi apa2 untuk nulis di blog ini, nah…mari ku ajarkan cara ngejahilin org dgn metode2 baru dan terpercaya. Untuk mendapatkan hasil yg maksimal, tentu nyaaa…kita butuh jasa nya internet dong. Nah, berikut situs2 yg rasa nya wajib kita pake buat (fu fu fu) ngerjain tmen. Anw, di jamin ampuh!

Continue reading “Jahil mode: ON”

Posted in OOT, Semicurhat

Help Me…

Anw, apakah ini yg di maksud dgn masa2-sangat-malas-ngepost??? Ya, aq merasakan itu. Ntah kenapa, aq ngerasa bosan. Ada yg mau di tulis, tp bingung gmna nulisnya. Akh…no no no. THIS IS DISASTER!!!! Aq g tau apa yg mau di tulis, g tauu ga tauuu… ๐Ÿ˜ฅ

Ohya, ada yg bs bantuin aq? Jadi begini, kan biasanya kalo kita nulis new post di wp…ada icon formatting nya gitu…ex: mau justify, center, mau pake nomer, mau warnain huruf, etc etc…nah yg aq…malah kek wp versi lama. Cuma ada kata2… sperti ol, il, img, code, more, lookup…

Then, aq g bs ngubah post itu k versi visual ato html. Skrg aja g nentu, itu html ato visual. Hayah… binun binun binun…

[update]

Anw, udh balik normal lagiii. Huehehehehe… ๐Ÿ˜†
Thanks Gieeee!!! ๐Ÿ˜€

Posted in Book, Review

To Kill A Mockingbird

Well, buntu buntu buntu. Pikiran ku buntu, g tau mau nulis apa di blog ini. Yaudah, mendingan aq review novel aja deh. :sigh: Novel kali ini judul nya To Killl A Mockingbird. Well, ini karangan nya Harper Lee. Keren banget. Hihihi…

“Shoot all the bluejays you want, if you can hit them, but remember it’s a sin to kill a mockingbird.”

Buku ini memiliki 2 tema sentral yg saling bersilangan, yg pertama melibatkan persidangan Tom Robinson, pria kulit hitam yg dituduh melakukan pemerkosaan thdp Mayella Ewell. Dan tema yg kedua, meliputi petualangan Scout dan Jem Finch serta temannya Dill, di Maycomb County, Alabama, 1930an.

Continue reading “To Kill A Mockingbird”

Posted in My Days, OOT, Semicurhat

Sadis

Noh, ini bukan postingan yg berkaitan dgn lagu nya Afgan (istan) ato apa pun. Ini menyangkut tentang anak2 cowo di kelas ku. Well, jd begini…cowo2 di klas ku itu banci tampil. Mreka lbih meratiin penampilan drpda otak. Gaya nya aneh2. Dan mayoritas smua anak cowo di kelas ku bergaya emo ato g J-style, then mohawk.ย Dr ujung kepala sampe ujung kaki. Rambut ada yg ngikutin gaya nya L’arc en ciel, Gerard Way, sampe ada yg ngikutin gaya nya personil The Changcuters. Huahaha…Celana abu2 aja sampe di jadiin ala skinny. Poni depan udh jadi hal wajib. Sepatu kets item dgn tali warna merah…kadang ampe pake sepatu bot! Ckckck…ampun2an gaya nya. Baju? Beuh, g ada yg normal. Otak nya juga mereng… ๐Ÿ˜†

Continue reading “Sadis”