Posted in Holiiidays, Lebaran, My Days

Di Ujung Bengkulu

Well, cuma mau curhat2 aja kok. Skalian sharing photo😆 Kmaren pas Idul Adha, aq dan 4 tmen ku mmutuskan buat jalan2. Yah, mumpung libur dan jg mau melepas penat sminggu ujian. Jadi, kami berlima dan di temani oleh tentu saja Pheonix. Aih, *cium2 Pion*

Jadi, stelah skitar 30 menit keliling tanpa tujuan kemana, kami mutusin buat ke Pelabuhan di Bengkulu, plabuhan Pulau Baii! Well, plabuhan nya itu sangat sangat sangat jauh dr rumah ku. Bisa makan waktu 2 jam lah. Dan itu pun hrus melewati jalan berlobang, yang banyak truk nyempil sana sini, bau ikan asin😛 , dan apalah. Stelah ketawa-ketiwi ga jelas di spanjang jalan, akhir nya kami nyampe di sana. Kalau ada yg berminat, biaya nya 5000 buat mobil, dan 3000 buat motor.😆

Yah, di sana tentu saja ada banyak kapal. *ya iya lah!* Dan…air laut. Pemandangan nya bneran cakep, walopun banyak truk2 yang tak sedap di mata bertengger di parkiran. Jadi lah, kami berlima melangkah sperti di acara Fear Factor itu loh, ke kapal pertama. Milik Angkatan Laut, nyem. Diriku, yang bermodal kan kameran saku Canon dan kamera hape sibuk motoin aksi tmen2 yg heboh. Ehem, maklum…ndak pernah liat kapal.😆

Anw, Pulai Baii itu letak nya di teluk, jd dr sana ndak keliatan laut. Dan jg, kalo mau tau Pulai Baii itu ndak keren2 amat. Laut nya dangkal, jadi kapal2 yang gede ndak bs masuk ke sana. Soal nya udah ada kejadian, kapal gede nyangkut di Pulai Baii ndak bs ke mana2.😛 Yg bisa di liat di sana cm kapal kecil, air, truk, si bakau2. 

Yah, sperti remaja2 lain nya yg menyalurkan gejolak muda nya. *ampun dah* So, kerjaan kami di sana cuma kular kilir…nanya2 sama si Kapitaaaan…poto-poto,  main air, dan naik ke kapal2 itu one by one. Really, bner2 have fun di sana. Walopun bau minyak di mana2, walopun merasa pusing di atas kapal, walopun kliling di area seluas ituuuu, tp bner bner bner seru. 

Saat nya poto2,😆

img_1497-copy

   Itu kapal hmm…pengangkut *ntah lah*

 

img_1479-copy1  Ini di anjungan kapal..?

 

img_1481             Gita, Fitri, Diana

 

img_1499-copyHutan Bakau 

 

img_1485Pelabuhan yang bikin ‘gerah’

 

img_1501Kapal yg ternyata gede juga

 

untitled-1-copyyy*narsis* Fitri, Diana, & me

 

7 thoughts on “Di Ujung Bengkulu

  1. seru ya….

    jalan bareng emang ajib bener.tetep sahat..tetep semangat diar kita bisa jalan2 dan makan2 bersama saya.pokok’e mak nyosss

    mampir yaw..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s