Posted in OOT, Review, Semicurhat

About Yesterday

Yaaaaa, dari hari kamis kmaren aq lagi, lagi, dan lagi2 di tinggal ortu ke Padang. Bibi ku mau naik haji, plus ada sepupu ku yg ninggal.😦 Karena aq ga bisa ninggalin skolah ku, maka nya aq ga ikut. Soalnya hari Jumat ada ulangan Matematika dan Sabtu ada lomba LCT English dr Honda Goes To School. And it means that aq harus sendirian lagi di rumah sepi ini.😦 Nasiiiib, nasiiiib!

Bete bete bete ahhh! Hari Jum’at niatnya mau les, tapi balik skolah malah nongkrong di tmpet baca komik ampe jam satu. Kesempatan buuuk, biasa nya kagak bs nih! Trus pergi les ke skolah, telat 30 menit sih. :sigh: Males masuk. Duduk2 di lapangan basket sambil liatin anak2 lg main. Bnyak loh ank2 di kls ku ga les, malah akhirnya main basket!πŸ˜† Trus, kami pergi ke UNIB. Gossip nya ada acara nonton gratis gitu deh di Gedung C. Yaudah, pergi konvoi ke sana bareng tmen2 yg bolos juga! Sampe di sanaa, ehhhh malah sepi banget. Lama loh nungguin di sana…nongkrong ga jelas dket parkiran FakHuk. Untung ga ada tmen Babe di sana, kalo ada bisa gawat ane di laforin!

Ternyata emang ga ada acara nonton gratis ituh. Siyal, udah di tipu mentah2. Pengen ngejer balik ke skolah buat les jam kedua tp udah terlanjur telat banget! Yaudah, kita mutusin buat main di Benteng MarlboroughπŸ˜† Pernah aq review kan? Tmpet nya asik loh. Cuma dgn modal 1000 rupiah, kita bs jalan sepuasnya, poto2 sepuas nya, pokok nya semua sejarah di sana bisa di nikmati! Mana tmpet nya adem, strategis, bisa liat pantai dr atas benteng. Trus ada meriam2 nya banyaaak! Keren dah pokok nya! Balik dr sana, liat sunset di Kualo.

Bsok nya, guru les sakit. Jadi ada alasan dong buat ga les. Inget! Bukan bolos, tp di batalkan!πŸ˜† Tapi seru banget hari ituh! Seneng! Seru! Pertama, kan ada acara Honda GTS gituuu. Tiap kelas mesti ngikut! Aq, Fenty ama Mei jd wakil dr kelas aq. Aq awalnya h2c, soal nya kata Natsume soal nya tntang dunia entertaiment luar negri gitu. Meneketehe!:lol: Pas main pertama kali, cuma pake asal2an aja. Yah, dia nya nanya sutradara pilem ini itu ono siapa! Yaaa, nama pemain nya aja sukur di inget, apalagi sutradara nya!

Pas masuk semifinal, pertanyaan mulai asik. Siapa hewan peliharaan Spongesboob, tokoh di LOTR, mantan bini nya Tom Cruise, trus tentang supernova, Olimpiade, si Om Newton dll. Rada asik pas yg kedua, rada mudahan sih!😎 Yah…walopun aq smpet panik kehilangan hape, tp lomba berjalan lancar dan damai. Dan kami pun menang.πŸ˜† Sumpah, tegang banget pas yg final nya. Di sesi pertama kan di kasi 5 pertanyaan pokok buat masing2 tim. Kalo pertnyaan buat tim A ga bs di jawab nya, nah bakal di lempar ke tim B. Sesi kedua nya, 10 pertanyaan rebutan. Bayangkan, tim aq berhasil menjawab 5 pertanyaan pokok, 1 pertanyaan lemparan, dan 9 pertanyaan rebutan. Bener2 heboh dah! Menang telak itu kan?😎

Dan yaaa, satu lagi ada lomba nge band gitu. Tiap kelas jg nampil, cm kelas ku cowo2 nya cemen smua. Irda males jg vokalis, Genta apalagi! Si Miko malah sengaja ga masuk skolah. Dsar cemen smua ihhh!πŸ‘Ώ Seru2 loh lagu2 nya. Ada anak kelas 2 nyanyiin I Have A Dream nya Westlife versi Rock. Ada jg yang nyanyiin Gila-gilaan versi jazz. Ada yg nyanyi ga jelas gitu, yang heboh triak2 nya doang. DAN, masi inget temen ku Kitin? Yg pernah muncul di post2 nya lalu? NAH, dia wakil dr 3 IPA B, nyanyiin Umbrella nya Rihanna versi rap! Keren mampus dah! Ga nyangka aq dia bs sekeren itu nge mix lagu! Kta nya dia ada surpirse buat aq, jadi pas lomba LCT udah ga fokus lagi. Pengen nya cpet2 liat Kitin manggung! Pas dnger awal nya malah aq ga tau loh lagu itu apaan. Ternyata oh ternyata! AND SHE WINS!!! Yeaaaah!πŸ‘Ώ Kitin bakal manggung bo’ di Megamall! Asik2! Yahhh, mengenai hadiah. Ckup mengecewakan. Panitia nya janjiin 300 ribu buat ga orang. Tp yg di dapet malah 50 ribu per org. Halah….

Pulang dari skolah, cari makan ke tmpet makan biasa.πŸ˜† Soal nya di rmh ga ada nasi, kalo mau masak kelamaan! Cacing di perut udah teler duluan! Pas pulang, mandi, ganti baju, cabut lagi! Mau malming. Ama tmen2 doang sih. Yaaaa…nasib nge jomblo emang gitu.πŸ˜† KIta jalan ke pantai. Humm….kita berempat nonton Raflesia Beach Festival. Awal nya sih, sebentaran doang di sana. Tapi, temen2 ku ini riwiiiil! Mreka udh jatuh cinta duluan liat Dirly lg nyanyi. Beranjak satu meter pun, mreka ga mau. Dan aq udah jadi kek orang lengo aja nungguin mreka nonton Dirly itu. Ck ck ck…

Pas balik, keujanan. Yeppp, aq markir mobil nya jg kejauhan.πŸ˜† bener2 basah kuyub. Mana harus nganterin Dhita balik dulu ke rumahnya. Fiuhhh…samoe di rumah Dhita, kita berempat di suguhi bermacam kue dan minum ama Mama nya Dhita. Bahkan kami di kasi cemilan buat bekal nginap ntar malem. Makasiii Tante muah muah! Eh? Aq lupa nulis kek nya di atas. Aq, Dhita, Bela *beli*, dan Mpok Fero bakal nginep di rmh ku.:mrgreen: Soal nya bsok pagi2 kita ada rencana jogging n mandi pantai! Walopun begitu, tetep aja begadang ampe pagi.

Pagi2 jam 5 udah standby di mobil. Kan jogging nya lewat pantai, jd nitip parkir mobil di rumah Fero yg kbetulan dket pantai. Bayangkan, 4 cewek…pagi2 buta sambil bawa Nescafe ama Lays jalan santai2. Niat jogging ato sarapan nih ya? Trus, kami mesti manjet pagar skolah SD. Itu satu2 nya jalan cepet buat ke pantai soal nya. Gerbang kan ga di buka sepagi itu, jd terpaksa manjet. Trus harus nyebrang got yg lumayan gede, tp ga sebanding ama jembatan nya yg dr kayu doang.πŸ˜† WAH! Seru deh pokok nya. Dr Lapangan Sepak Bola ampe Tapak Padri *skitar 1 km?* kami lari2, beneran jogging loh.πŸ˜† Sempet main di pantai yg ada batu karang nya. SIyal, hari itu lagi pasang naik, mana kmaren malem nya ujan. Air nya tinggi, keruh, ga jadi mandi deh😦

Poto2 jelas yah? Walopun jogging, kenarsisan temen2 ini tak terbendung. Apalagi liatin sunrise yg wow! Maka nya aq sngaja bawa kamera Canon pocket! Berat sih, tp bodo ahhh! Di Tapak Padri sempet jg main air. Hihihi, terpaksa lepas sepatu. Dan dr situ kami nyeker ayam ke Kualo. Huahahahah, jauh banget! SUmpah deh, kalo kalian beneran tau berapa jarak dr Berkas ke Kualo itu, pasti bakal kaget! Ga sanggup lagi jalan balik ke Berkas, kami ambil jalan cepet. Naik angkot. Smpet dadah2an sama skolah ku *soal nya skolah dket Kualo jgπŸ˜† * Trus, 4 cewe nekat ini cuek bebek aja nunggu angkot di simpang Kampung Bali dgn telanjang kaki. Mreka ga pernah liat cwek nyeker kali ya?

Trus numpang minum di rumah Fero. Nenek nya baik banget deh, gaul lagi.😎 Sayang, ga punya nenek kek gitu.😦 Pulang dr rmh Fero, aq ama Dhita mau langsung pulang. Soal nya les lagi jam 1. Pas di jalan, ban mobil sbelah kiri ku bunyi. Jelas aja kaget! Langsung berenti aq ke pinggir. Bunyi nya itu loh bikin nyilu. Kek suara seng yg di gesek kan ke aspal. Melengking dengan indah nya. Jd, aq berenti di dpan smu5. Dgn keadaan stngh panik, nelpon Papa. Ask what I must do! Papa bilang Oom ku aja yg bakal nyamperin di sana buat liat keadaan mobil ku. Kata Papa, Om bengkel itu pake mobil warna pink. But! Heloooo? Siapa yaaa yg ga tau Papa ku buta warna? *di getok papa*. Biru di bilang Papa ijo. Ijo di bilang nya biru. Aq bingung, pink nya Papa ini apa yaaa? Aq ama Dhita susah membayangkan mobil yg akan muncul. Ternyata oh ternyata! Mobil nya warna coklat! Astaga Paaa! Coklat kok di bilang Pink sih! Masi mending jg merah di bilangin pink. Lah ini? Parah paraaaah, ck ck ck

Prediksi awal ku adalah karet rem nya abis. Soal nya udah setaun di pake, ga di ganti2. Tapi stelah di periksa lagi, ternyata bukan. Aq di suruh ngekor ke bengkel oom yg di dket smu7 plus. Sepanjang jalan 4 km itu ban mobil ku mengeluarkanΒ  bunyi tak sedap. Mmbuat orang seketika berpaling dan melirik, dan langsung nutup telinga.πŸ˜† Aq udah h2c banget. Aq cuma bawa uang 50 ribu, dan kalo emang ada apa2 ama mobil nya aq ga tau mau bayar pake apa. Oke, bs ambil duit di ATM. Tapi, aq lupa password nya sihπŸ˜› Apalagi kalo aq mikir, kalo misal nya mobil nya hrus nginep di bengkel, aq pulang naik apa coba sejauh itu?

And do you know what??? Yg bkin aq cemes stengah mati itu ternyata cm batu kerikil yg bahkan lebih kecil dr upil ku!!!πŸ˜† Gebleeek! Begoooo! Aq bener2 kek orang bego pas liat kerikil nya. Gyahahha, aq ama Dhita *yg ikutan pucet* jd nyengir2 ga jelas. Tambah hepi pas pulang Oom nya blg ga usah bayar, wong cm modal dongkrak doang, ama ngobeng!:mrgreen:

Fiuh, di les pun ada kejadian ajaib. Tapi, mungkin akan ada session nya sendiri. Post ini sdh terlalu panjang kek nya. Oke, cukup sampai di sini curhatan kita. Sbg penutup, sampai pada saat post ini di buat…Ortu masi terjebak banjir di wilayah PadangπŸ˜†

Ah ya ya! Rapor bayangan jg belom aq ceritain! Dan jg tentang video pocong itu! AKHHHH, banyak bgt setoran yg mesti di kejar.πŸ˜₯

22 thoughts on “About Yesterday

  1. Ng… panjang banget postingnya…

    buat bab yang ngeband… wah jadi inget masa SMP dolo… “Season in the Sun” punk-dπŸ˜€πŸ˜€

    buat bab yang ATM.. emang ATM pake password ya?

    Skrinsyutnya manaa?

  2. @ warmorning
    Emang! Tp anh bnyak yg g tau!πŸ˜†

    @ atm tukang:mrgreen:

    @ eru
    Season In The Sun ny Westlife ya, ru? Wah keren😎

    Maksud aq tuh nomer pin nya!

    Bnyak bgt yg pngen d aplod, ntar deh!

  3. @ carra
    Iyah, masi di padang.

    *cium2 si dede* hihihi, udh bisa ngedip2 mata lagi dedenya, genittt!:mrgreen:

    Errrrr, kulkas ku dikit isi nya mbak!

    @ nai
    Cowo nya mimi siapa???Ayooo, yg bs jawab dapet duit!

    @ ries
    Halah, 40-50. Ketuaan, Ries!

    Makasiii:mrgreen:

    @ fennyπŸ˜† Hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s