Posted in My Days, OOT, Semicurhat, Think

Ga Bisa Atau Ga Mau? =_=’

P.S: Pernah baca postingan terkait di sbuah artikel yg tak tau di mana link nya. Dan aq berusaha mengungkap topik, di dukung beberapa fakta yg ada

“Mi?

“Hummm?”

“Aq kok rasa nya masi sayang gitu sama si X? Aq NGGAK BISA ngelupain dia, Mi. Pdhal dia udh punya cewe baru”

“Wait deh….km NGGAK BISA ngelupain dia atau emang NGGAK MAU lupa tentang dia?”

“……”

See? That’s why aq kdang g suka jadi ‘tong sampah’. Kok ribet banget gitu ya? Dikit2 bilang “aq g bisa, Mi. Aq masi syang bgt ma dia”, dikit2 bilang “aq g bisa cari cewe lain, cm dia, Mi! Cuma dia!!!”

Ga bisa? Atau ga mau?

Okeh, mari kita belajar Bahasa Indonesia. Begini ya anak2, nggak bisa = sesuatu yang diluar batas kemampuan kita. Artinya; mempunyai keinginan untuk mengerjakan sesuatu, tetapi melampaui kemampuan yang ada dari dalam. Misal: orang bisu nggak bisa ngomong. Nggak mau = Sesuatu yang tidak diingini. Artinya: kemampuan untuk melakukan hal tersebut ada, tetapi karena tiadanya keinginan, maka tidak dilakukan. Kalaupun dia BISA melakukan hal itu, tapi karena ndak ada nya mood untuk MAU melakukan hal itu, jd nya enggak terjalani. Misal: orang males ngomong, yaaa nggak ngomong2.

Sialnya, dalam hal hubungan apalagi romantisa (wakakakak), seringkali terjadi kesalahpahaman antara GA BISA dan GA MAU ini. Dalam sehari, bisa ada omelan2 ndak penting dari tmen2 mencakup: complain GA BISA melupakan pacar, GA BISA menghentikan perselingkuhan, atau GA BISA berhenti cemburu kepada teman dekat meski sudah punya pacar, GA BISA berenti ngiri. Udah di kasi solusi dan saran begini begini, jangan kek gini-gono, ehhh…taunya tetep aja tuh mreka curhat dgn materi yg sama di minggu berikutnya. Artinya? YA! Mreka GA MAU mengikuti saran. Anw ya, kita itu bisa aja mengontrol apa yang kita MAU melalui apa yang kita BISA. Wong bodi2 dewe, otak2 dewe, nurani2 dewe…

Sperti ada tmen ku yg baru patah hati, mengeluh sepanjang masa tentang GA BISA melupakan kenangan mantan nya. LAH! Gimana BISA lupa kalo kenang2an dr si cowo selalu di pajang! Gimana g keinget kalo tiap  ambil duit ehhh liat poto bedua masi ada di dompet, boneka monyet masi di pajang di kasur *tiap malem liatin*, sms2 mesra dr mantan masi di simpe di folder “kenangan”. Mampus aja dah nyimpen2 hal kek gituan. Emg g tega sih buat nge buang nya atau bakar skalian! Tp drpda nyimpen penyakit?

YM nya selalu diliatin, facebook ama friendster slalu di chek udh berstatus g “in relationship” lagi nggak nih mantan *, nomer hape masi di simpen (kadang sampe pengen dnger suara nya make private number), benda2 hadiah dr mantan masi di simpan dan kadang masi DIPAKE!. Okeh! Bukan maksud saya bilang kalo smua hal di atas itu dihindari dan ym/facebook/friendster/nomer hape di ‘hapus’..bakal membuat kenangan itu bakal langsung terhapus sih! Cuma, at least….kan bisa mengurangi ‘eh, keingetan’ yg sering di salahartikan sbg ketidaksanggupan melupakan.

Hohoho…believe me! Bukan cuma masalah patah hati dan cinta2an, dengan membedakan apa yang GA BISA dan apa yang GA MAU kita lakukan, bakal jadi lebih banyak hal yang BISA tercapai. Asal…kita MAU…

32 thoughts on “Ga Bisa Atau Ga Mau? =_=’

  1. Wkwk..aku juga.
    Tmenq “meg q syang dy.q G BISA nglupain dy”

    Q “halaah..bkn G BISA tapi BELOM BISA !!!!”

    Tmnq “km seh g tw rasax”

    Q “ngerti geblek ! Lha q nglupain mantanq dlm wkt 1,5 taon. Nyante aja po’o.
    Kgen y kgen..masa tiap hr ngmgin hal yg sama. Ga usa d ratapi geblek”

    *emosi*

  2. @ rei
    *nyodorin sprit dngin buat ngademin rei*

    @ epat
    Jangan d arepin lg doms. Masa cm 1 phk yg uring2an. Kalo dua2nya yg uring2an sih, it’s okay! Grmbl grmbl

    @ koko
    Harus bs, yosh!

  3. @ andyan😆 Wakakakak

    @ potter
    But, we cant wait! Kalo dia sampe uring2an nggak jelas gitu tiap hari, bisa gila itu anak. Lgian… ‘ntar’ itu kapan?

  4. jadi inget temen gw tuh, lebih parah lagi dia mah … bukannya ga bisa ngelupain … tapi secara gag sadar gag mau ngelupain … (s_LOL)

  5. Maka dari itu..
    Kita para pemuda harus mengumpulkan semua tenaga kita.
    KALAHKAN PENJAJAH !!
    MERDEKA ATAU MATII…

    (Loh?)

  6. yhang mudha
    yhang punyha ghaya
    shingshingkan lenghan bhaju
    rawe rawe rantas
    malang malang surabaya 8 ribu pak, bu, mas
    masih kosong
    duduk duduk
    surabaya surabaya

  7. Sebenarnya… ini mungkin keadaan psikologis seseorang yang membuat dirinya untuk agak ‘membohongi’ dirinya sendiri. Ngomong ‘nggak bisa’ padahal ‘nggak mau’. Tapi ini bawaan natural, jadinya susah dirubah…

    Namun, saya sering mikir kebalik…

    Kenapa saya nggak mau ‘melakukan sesuatu’? Karena saya yakin saya ga bisa!!! *ini mah pesimis duluan*

  8. mi… aku ga bisa….. ngerjain pe-er ini..bantuin donk heheheheh….
    *bener2 ga bisa krn waktu ga ada.. berarti bener kan artinya*
    😀

  9. *amin*

    Wah, tergantung cowok nya siapa dong Gie.

    Kalo yg nembak Daniel Radcliffe tentu nya aq GA BISA nolak dan GA MAU nolak….

  10. Yah mimi-nee-chaaan! Aku kangeen ! *cipikacipiki*

    Kl it sh ntr lama2 jg lupa. Skrg ak dh mulai lupain org kampret it. ngapain jg nginget2 org kyk gt. *panas*

  11. @ sakuzo
    Yay, dirimu masi hidup ternyata….

    *peyuk2*

    @ andyan
    Ndak bule, ndak bule. Gliran kamu nanti *meluk sakuzo*

    @ didut
    Aq memang tak bisa melupakan mu, dut. Sungguh…

    @ pilus
    Rese! Sana sana, lg bingung neh gw!! *nge tag pilus ahhhh*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s