Posted in Baksos, My Days, Ngamen, OOT, Semicurhat

Aksos Mendadak….mendadak kaya

Well, sperti yg ada di post sbelum nya…aq dan tmen2 alumni smp1 Bengkulu angkatan 05-06 mau ngadain acara baksos hari Rabu kmaren. Nah, ide buat bkin acara ginian, mendadak banget. Dana yang ada itu nol rupiah, sama sekali g tau mau buat acara gimana. So, dr hari rabu ampe senin, kami berjuang mati2an nyari sponsor yg mau bantuin.

Pasti udah tau ya acara baksos kami kali ini, mau nyumbang something ke Panti Asuhan Swasta Mandiri yg ada di Tebeng. Panti Asuhan nya, sumpah… kecil banget kalo mesti nampung 50 anak dan 7 pengasuh. Mulai dr sponsor, awalnya mau pake XL, tapi ternyata XL ini pelit sangad. Trus, nyoba ke Telkomsel. Oke, mreka mau. Cm nunggu dana turun nya itu yg lama banget. Bantuan dr Telkomsel trun hari rabu, nah acara nya itu hari rabu itulah. Ndak mungkin itu, ndak mungkin.🙄 Di mana2, kalo minta sponsor ama rokok gitu, pasti gampang ya. Kmaren jg smpet ke Sampoerna. Cuma, kmi mikir ntar tu pasti mreka minta imbalan toh. Paling g stand rokok gitu pas acara nya. Nah, ini! Kami kan bawa nama smp1, masa make sponsor rokok. G enak aja ntar tuh, begitu kata tmen2. Oke, in the end…kami cm dapet sponsor dr Indomie, Primagama, Ganesha Operation, Bank Pembangunan Bengkulu, Unras, dan Rakyat Bengkulu.

Pas sibuk bikin proposal ini-itu, tiba2 tercetuslah ide buat ngamen. Yap, karna kita takut banget kalo kekurangan duit gimana…mesti siap siaga dong nyari duit nya.😆 Tmen2 pengen nya nge-jam bareng di Pantai Panjang. Mestinya gitu, kalo Telkomsel jadi nurunin panggung. Ternyata eh ternyata, g bisa. Jadi, timbul ide dr tmen yg lain supaya kita ngamen di jalanan aja. Lbih gampang nyari duit nya. So, kami putuskan hari minggu dan senin kmaren, bertempat di simpang Skip yg lumayan rame…kami ngamen. Errr, bkn ngamen tepatnya sih, tapi aksos trun ke jalan? Hampir gagal karna izin dr polisi ini susah banget. Ukh!👿 Untunglah, Ilham datang.😆 Kami bruntung, anak Pak Walikota BKL (Pak Kenedy) itu tmen seangkatan yg lumayan dket lah ma panitia2. Jadi, jalan ke polisi lebih mulus d hari kedua.😛

Nah, pasukan ta suruh kumpul dulu di smp1 jam 1 stgh 2 di smp1. Ntar konvoi bareng ke simpang skip nya gitu. Humm, pas hari minggu itu yg paling rame, skitar 40 org turun ke jalan. Yg ngamen, tentu nya para kaum adam. Yg bisa main gitar, yaa bawa gitar. Yg bs joged, yaaa joged. Yg suara nya bagus, yaaa nyanyi. Nah, para kturunan Hawa di bagi kardus2 Mie yg di kasi tulisan “Bakti Sosial IKAL SMP1 05-06”. Karna tiap simpang ada 4, stiap stgh jam sekali mreka ta suruh rolling. Biar dapet smua gitu di tiap simpang. Dapet kaos dr Indomie juga buat yg ngamen nya. Seru, rame, asik. Walopun hari itu lg hot2nya, panas banget. Mana lagi puasa, di suruh keliling2, hampir ketabrak, capek, ukh…dll deh. Stelah mengadakan beberapa riset di 4 lampu merah, aq menarik kesimpulan…kalo yg sering dapet duit itu adalah cewe2 yg tampang nya kece. So, tmen2 cewe ku yg berajah ‘model’ ta suruh keliling2 minta duit ke mobil2 & mtor2 yg lagi brenti. Dan hasil nya WOW. Perbandingan nya dgn pendapatan yg berwajah normal, ckup tinggi. Kalo yg cakep2, skali minta…hijau masuk ke dus, paling banter, merah lah. Nah, yg berwajah normal, kalo g biru lecek, coklat, yah…receh!😆

Well, ada banyak banget insiden lucu dan gokil pas ngamen. Mulai dari tidur2an di jalan, naik angkot trus malak para penumpang nya, di lemparin botol aqua, nganterin nenek2 yg di turunin secara paksa oleh anak nya g jauh dr basecamp kami, malakin ortu-tante-om-sanak famili yg kebetulan lewat di sono, dapet duit 100 ribu dr tante2 girang *ahoy*, di sorakin anak2 yg lagi les di GO karna kami ‘maksa’ masuk ke kelas2 buat minta duit, di datengin koran Rakyat Bengkulu, ampe masuk B-Tivi *nyeleb mendadak*.

Jam 5 teng, kami brenti. Istirahat di Mesjid *lupa nama nya, bneran* sambil ngitungin duit. Gyahaha, bneran deh. Pengorbanan kami sehari itu, selama 3 jam di bawah sinar matahari yg super duper puanas…terbayarkan. Yep, total yg di dapet hari itu 2 juta 600 ribu. Lumayan😛

Begitu juga hari senin nya, pulang dr skolah langsung cabut ke basecamp (masjid yg ‘itu’). Cuma personil yg trun sedikti berkurang. Dan serunya hari kedua, kami kerja sama ama pak Polisi. Soal e, pas mau ngamen, lampu merah nya lagi tewas, jd terpaksa polisi yg ngatur jalan. Then satu lg, kami smua nyanyi bareng. Kek paduan suara gitu,😆. Yg di nyanyiin sih yg easy listening aja, lagu anak jalanan gitu. Iwan Fals, Rhoma Irama, lagu Nyiur Hijau, Jason Mraz, Gigi, lagu mars SMP1 yg masi lengket di kepala, ampe lagu nya Rinto Harahap!!😆

Hasil ngamen nya berkurang, soalnya personil jg kurang sih ya. Dapet nya cuma 1 juta 400 ribu. Total smua nya 4 juta, cm dr ngamen ini. Belom lagi, sumbangan dr anak smp1 dan ank OSIS nya sejuta lebih juga. Dr para alumni yg nyumbang 15 per org, jg dapet banyak banget. Belom lagi dr donatur2, yg ternyata me-reply proposal kami sehari sbelum hari H. Total duit nya jauh jauh jauh jauh dr yg kami kira.😎

Fiuh, sumpah panjang amet. Nantikan episode selanjutnya aja deh!😉

Ini dia poto Panti Asuhan nya

 

      Mbak-mbak yg kecapean        

   

        Bertebaran di lampu merah           

                                               Rambe-Imam-Aldino *this is for you, Natsume*  

    

             Aksi malak car to car :lol:                     

 

Hasil yang berlimpah  

 

                               INI SMUA DUIT LOH! Duit, bukan daun! *serasa kaya mendadak*

16 thoughts on “Aksos Mendadak….mendadak kaya

  1. eheheh iya… teteap semangat mi…. hehehe… gede dananya

    tapi lagi mikir…
    duit hijau = 20 rebu, duit merah = 100 rebu
    duit coklat??? auk ah lap..

    ato duit hejo = $dollar ya

  2. @ mbak nai
    Duit merah juga bisa 10 rebo kan?😆
    Iyah!

    @ nantulang Novi *di getok*
    Iya dong, we are cool gituh.😎

    Iyah, yg coklat ya cuma goceng *jd pengen ke kfc*

  3. *this is for you, Natsume*

    Buat temen saya maksudnya, kan?😉
    Wahahaha… jelas-jelas dipampang gitu,,
    *ngucap*
    Ganti orang aja, mbak. Yang lebih..

    Model2 cantik? Sepertinya bisa ditebak siapa orang-orangnya,,😆

    Hmm… 3 tahun kedepan pasti dibikin juga deh acaranya. Kemaren udah diceritain sama anak2 ix.1

  4. @ tukang atm
    Yeah, amiin

    @ syaoran
    Hihihi, ngaku aja. It’s just me…

    Lebih apaaa!!!?
    😆 Mesti, kalian harus lbih baik dr kami! Do it, guys!👿

  5. Hmm, baru nyadar kalo saya ditanyain…

    Lebih putih, lebih tinggi, lebih pinter, lebih cakep, lebih tajir (kalo bisa).😆

    Duh, diliat yang punya bisa marah. Eh, mbak! Senpai ga tahu blog mbak, kan?😆

    lagu mars SMP1 yg masi lengket di kepala

    aih, lagu itu… jadi ingat pak Sebut,

    SMP Negeri 1 kota Bengkulu disana kami menimba air ilmu. Namamu abadi disepanjang waktu […] Demi SMP Negeri 1 *dengan suara cuman 1-2 orang* KOTA BENGKULU!!!!!!! *teriak-teriak*😈😆

    Duuh, jadi inget upacara SMP dulu. “Anak-anak yang baik…” gaya pak Agus atau “Setengah langkah… jalan! (?)” gaya ibu Kus.😆

    Kangen~~~~~~

  6. Oh, si e-mum ndak tau blog ini. Dia jrang buka ef es, so tak akan tau dia keberadaan blog ini.😎

    Betul2, jd inget Pak Sebut….mengheningkan cipta aja pake di iringi orgen….Ahhhh, kangeeeen…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s