Posted in Learning, Stuff

Cara Download Video Youtube

Humm, kali ini aq ingin berbagi ilmu. Banyak yg nanya gimana sih cara donlot video ato pilem ato apa lah dr youtube? Banyak jalan menuju Roma mendownload nya, nak. Bisa di Indowebster, bisa pake DonlotHelper, dll. Nah, yg pengen aq jelasin sekarang adalah dengan memakai Download Helper. Bagi yang udah tau, ya sukur. Yg belom tau, yuk blajar di sini…

Nah, pertama2, kita harus donlot dulu Download Helper nya di sini http://www.downloadhelper.net/install.php. Terserah mo pake IE, FF, ato Opera. Tp, asikan di FF loh. Cepet. Kalo udah di download, di install lah. Pokoknya gitu. Trus, ntar di restart ulang FF nya dan bakal keluar tanda DwHelper di toolbar seperti ini. Warnanya nya ijo, kuning, biru.

 

Abis itu, udah deh. Tinggal cari video di youtube yg pengen di download. Trus, liat icon DwHelper tadi. Sharusnya sih gerak muter2 gitu. Di samping icon itu ada tanda pandah ke bawah, nah klik video nya di situ. Ntar langsung otomatis ke download.

Sudah? Oke. Untuk muter video itu di komputer, ada lagi yg harus di download. Kan format video nya flv, jadi mesti download http://www.applian.com/flvplayer/. Gampang, g lama kok. Kalo udah slesai, maka video pun bisa di nikmati. Emang flvplayer yg di atas layar nya rada kecil. Tp, banyak alternatif lain kok. http://www.google.co.id/search?q=flv+player 

Yg terakhir sodara2, misalnya nih, kalo yang  di download itu video klip lagu. Dan, kalian pengen nge rubah video itu jadi mp3, bisa kok. But, sekali lagi harus download. http://www.any-audio-converter.com/. Yah, untung bersenang2 itu susyah.

 Kalo udah, ntar bakal muncul layar seperti ini…

 

 

Then, tinggal pilih video nya dgn cara klik Add Media Files….Last, klik Start Encoding. Jadi deh!

Nah, silahkan mencoba. Ada yg sulit? Buzz aja di YM…😀

33 thoughts on “Cara Download Video Youtube

  1. sebenernya gw dah pasang lama download helper, tp protokol YouTube suka berubah2 jd gonta ganti downloader mlulu. dulu sempet ga efektif tu download helper tp akhir2 ini jalan.

    Ada cara lain satu lagi ke http://vd.indowebster.com trus masukin alamat YouTube & nanti dia kasih alamat buat downloadnya.

  2. aku jadi inget cinta pitri season 2… aku ga nonton endingnya dan pengen donlod dari youtube. huhuhuhuhu… thx infonyawww adekku manis adekku sayangggg….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s