Posted in My Days, OOT, Semicurhat

17-an

17-an kali ini asli menguras habis tenaga ku. Bener2 repot. Knapa ya, aq mau jd panitia di kelas? Ukhhh!!!

Alert Warning: Post panjang yang mengandung isi g penting dan sedikit poto.๐Ÿ˜†

Hari sial di mulai pas hari kamis, tanggal 14 Agustus kmaren. Ntah sejak kapan, kalo pas ada acara yg heboh, pasti kelas ku bakal ganti kulit. Terserah kelas nya mau di apain juga, guru2 g melarang. Hohoho…jadi kmaren rencana nya sih mau ngecet kelas hari rabu, cuma yg dateng ke skolah sore2 itu cuma aq, Dhita, Bella, Herin, Fero, Genta & Fikri. Byangkan! Ngecet kelas seluas itu cuma bermodal kan 7 oraaang?? Mana cowo ny cuma 2 biji. Yaudah, akhirnya sore itu cuma di habiskan buat merancang mau di buat apa ni kelas. Lumayan lah kalo menang…

Bsok nya, hari jum’at, mau ngecet lagi. Pokoknya wajib dateng! BUT, lagi-lagi mreka ngaret. G kompak datang nya. Bener2 sebel sama kelas inih, kadang ini kelas bakal kompak banget. Tp kadang, mreka malah berpisah2. G punya rasa kekeluargaan gitu loh. Untunglah kelasย ku punya ketua kelasย yg bertanggung jawab dan bendahara yg baik hati๐Ÿ˜ณ Awalnya sore itu mau nungguin yg lain, tp hari udh jam 4. Jadi, yang ngecet cuma Genta ama Fikri. Aq bener2 salut ama mreka berdua. Rasa tanggung jawabnya itu loh.๐Ÿ˜Ž Yg cewe2, aq, Dhita, Fenti, Chica, and Hayyu….bkin hiasan buat 17-an nya itu. Bolak balik pergi ke pasar buat beli bahan and bendera yang kurang. Pulang udah sore waktu itu.

Bsok nya giliran Genta yang marah2 ama cowo2 yg lain. Aq jd panas juga sih. Mreka itu selalu menuntut hak! Hak, hak, hak! Kenapa kok ini di cat warna ijo? Kenapa bunga ny jd kek gini? Loh, kok hiasan nya cuma segini? Ya ampun, mreka itu cuma menuntut bisa nyaa!๐Ÿ‘ฟ Kalo emang mau nya begini dan begono, yaudah datang dong pas ngerias kelas nya. Kalo emang g puas ama kerjaan kami brtuju yaaa kasi ide dong. Jangan kan datang, bayar sumbangan aja enggak. Emang nya kami yg kerja2 ini g pake minum apa! Dasar, g mikir! Sbelum menuntut hak itu, bayar dulu kewajiban kamuuu!๐Ÿ˜ˆ

Masang bendera di deket lap
Masang bendera di deket lap

ย 

Hari sabtu berlangsung damai. Aq berubah dari anak manis menjadi penagih utang. Rintenir beneran hr itu. Guru2 g ngajar, cuma pas olahraga di suruh keliling Bajak. Haha, mampus deh ah. Pdhal minggu kmaren baru selesai ambil nilai, Push Up, Lay Up, Skot Jam, Sit Up, etc…sampe mampus. Skrg di suruh lari. Enak kalo jalan nya luruuuus. Nah, ini?? Jalan nya naik turun, naik turun. Mending kalo trun bisa nge glinding, tp kalo pas naik gmna? Hiks hiks, bner2 tegaan ituh gurunya. Sore sabtu, dengan kondisi badan pegel linu, badan cape, kaki mau rontok…aq pergi ke rumah Mei, tmen ku di Bali (nama daerah di bengkulu, bukan pulau!!). Di sana sekitar 5 org cewe kumpul. Mikirin nasib lomba tumpeng buat bsok. Tiap kelas, pas 17-an wajib bkin tumpeng. Udah di pikirin apa yg mesti di buat, hiasan nya ato apa…Bagi tugas bawa2 makanan nya. Aq dpet tugas beli telur puyuh ama tomat.๐Ÿ˜€ Hebat nyaa, mreka ikhlas g bawa makanan itu dr rumah tanpa di ganti uang nya sama duit kas. Bener2 tobat mreka gara2 di marahin Genta. Hihihi…Then, ke grand opening Gramedia di Mega Mall.:mrgreen:

Malem nyaaa, aq sengaja bkin BlackForest buat papa. Mau kasi hadiah, tp g tau mau ngasih apa. Toh, duitnya jg duit papa. Jd, malem2 aq bikin kue BlackForrest, untunglah langsung jadi pas percobaan pertama.๐Ÿ˜† Sengaja mau nungguin jam 12 malem mau ngucapin nya. Hihihi, buat ngsisi kekosongan, yaudah plurking lagi. Makasi banget buat Ichanx yg mau nemenin chatting ampe pas teng! jam 12 malem. Hihihi,ย 4 jam loh…๐Ÿ˜† Anw, buat semua plurkers, ada slm balik dr papa ku buat kalian!๐Ÿ˜Ž

Okeh, udah lumayan panjang. Bsoknya, pagi-pagi ikut upacara di skolah. Jam 7 pas. Upacara g terlalu lama, bentaran doang sih. Abis upacara langsung cabut ke rumah Fenty, tmen sekelas yg rumah nya cm berjarak 500 meter dr skolah. Kasian Fenty, rumah nya di jadikan dapur buat bkin tumpeng. Awalnya sih nyantai aja, yg ikut serta dalam mmbuat tumpeng cuma 5 org. 1 jam terlewat…masi nyantai aja bkin hiasan nya. Trus, pas udh mendekati deadline harus di kumpulin tuh tumpeng, baru lah kami2 bergerak super gesit. Sumpah, tumpeng nya enak banget. Pdahal cuma nyoba2 doang, tp hummm… keren lah buat standar anak sma. Simpel. Tumpeng yg bakal di kumpul dan di icip ama guru cuma satu dan kecil2 aja. Nah, buat temen2 sekelas, bkin satu lg yg agak gede. Ini foto tumpeng yg di berhasil di rancang…

Nasi Tumpeng nan lezaaat
Nasi Tumpeng nan lezaaat

ย 

Nah, mengenai lomba. Kelas ku cuma ikut beberapa lomba doang. Soalnya pas lomba yg hadir cuma dikit. Lomba Bakiak, lomba Balap Karung, Lomba Tarik Tambang, Lomba Hias Kelas, Lomba Kebersihan, Lomba Makan Krupuk, n Lomba Grafiti. Huhuhu….Ygย  baru ketauan menang cuma Lomba Bakiak, Balap Karung, n Tarik Tambang.๐Ÿ˜† Grafiti, lumayan keren. Yg ikut nge gambar, aq, Genta, Mulya, and Dhita,๐Ÿ˜† Bner2 kreasi, abis cm di kasi warna biru, ijo, and merah. Gmna mau ngelukis cm dgn 3 warna itu!!! Gurunya stress. Finally….stelah cape dan smua lomba di ikutin. Done. Balik ke kelas, minum2. Ketawa2. Makan nasi tumpeng satu baskom, 30 org. G pake sendok, bodo amat. Abis itu, pulang.

Tarik tambang ank kls 1 lawan kls 3
Tarik tambang ank kls 1 lawan kls 3

ย 

Malam nya, TELER. Kaki kram. Badan cape. Pinggang sakit. Betis jd gede. Tp, tetep plurking. :mrgeen:

ย 

22 thoughts on “17-an

  1. @ budi
    Yaa, kalo dr kelas aq sih cuma dikit. Kan 18 kelas di harapkan hadir smua tuh..๐Ÿ˜€

    @ sofian
    Hauhauhau…iya dong, pasti nya kelas ny aq!!! Hohoho…

    Itu, masang bendera. Tenang lg pula, kami g megang prinsip : G ada pinang, tiang listrik pun jadi.
    ๐Ÿ˜†

  2. Mbak Silly mulai mikir yg aneh2 nih. Gyahhahaha…

    Loh? Mreka kan mau masang bendera mbak. Buka manjat sia2. Hahahaha….

    D sini…jurus disguise ato pretending g bisa di pake!!๐Ÿ‘ฟ

  3. Hahaha… kelas saya juga pas itu ancur juga.. n samanya, seluruh orang ga kompak.. yang kerja cuman ber-5. ber-5, lho!! masih mending 7 orang. okeh, dihari kedua yang laennya lumayan banyak yang dateng, tspi mereka malahan ngobrol dan lagi-lagi yang kerja cuman dikit. dihari ke-3, ga ada yang datang kecuali 5 orang yang kemaren.. ya udah,, ga jadi ikut lomba keindahan kelas..

    Lomba tumpengnya menang, mbak?๐Ÿ˜†
    Padahal saya lebih pengen posting tentang gramed-nya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s