Posted in OOT, Semicurhat, Think

Bencana ato Terobosan Baru?

Ya, ini adalah sbuah bencana. Bencana besar! Dunia blog telah di racuni dgn ada nya plurk!😀 Dan apakah dampak nya pada dunia perblog-an? Jelas, blog tmbah sepi. Hening, tanpa gaduh. Coba tes ndiri, kalo rajin plurk, bneran deh blog kelupaan! Let’s see…blog aq mengalami penurunan stats yg ckup drastis. Kurang lbih begitu. Mana komen ny sedikit lagi. Dr komen yg  biasanya 30-an, 20-an skrg? Cm 10, g lbh boleh krg. Jangankan org yg ngunjungin, aq aja udh mles nyentuh ini blog. Hhh…

Hebat bgt dunia plurk. Salut ah! Keuntungan nya pun lbih terasa drpda blog. Walopun g bs nulis post panjang2, tp simpel. Kalo mau nulis di blog pasti mikir kalo cm mau nulis pendek g enk. Males. Kalo mau mosting panjang, mesti banyak mikir. Jd rada susah. Pengen ny sih simpel2 aja. Tp, kalo nulis di blog cm sebait dua lirik apa guna? Menuh2in aja kan? Nah, mgkn itu lah guna nya plurk!! Terobosan! Bs nulis apa aja. Sperti kata Eru (ato Tama? ato mbak carra?)…yg bilang: “kita nulis lg e’ek aja pasti ada yg ngerespon”.😆 Respon ny jg saat itu sih, emg sama kek di blog. Tp enth knapa kalo kita komen di sana, lbih cpet di respon. Then, g usah susah2 klik link2 blogroll kalo mau liat perkembangan terbaru. Ckup kita add aja, kita udh bs liat tuh. Tinggal di respon. Hihihi…asik ah.

Trus, masalah karma.:mrgreen: Awalnya g ngerti apa itu karma. Bneran! Kalo aq bs, mau ny karma di kurangin. Siapa jg yg mau kena karma? Nehi nehi dehli deh! Tp, ternyata…stelah mendapat keterangan dan informasi dr Tama-sama (😆 ), aq akhirnya ngerti kalo smua org mengejar karma krna ingin mendapat pisang joged.😆 Yah, aq g ada niat kalo liat pisang joged. Pisang goreng mau!😀 So, pasrah aja dgn karma yg g naik, g turun. Hohoho… Oh ya, ya…slmt deh buat tama-sama buat pisang joged nya.

Kalo nyari tmen, sama aja kek di blog. Gmpang2 susah. Enaknya sih yg paling ngeh buat aq yaa…kita bebas mau nulis apapun yg kita rasain saat itu. Toh, jd semacam jurnal kecil. Bda ama blog, yg biasanya rada panjang. Enk di control, tmen2 nya…Dan skrg, kalo di skolah, plurking jg window yg udh standby. Di komputer pun begitu. *sujud sukur ke inget password ny*

Hhhh…akhir kata, aq cm mau nyaranin…ikutan plurking yuk! Seru buat seru2an.😆 Jgn lupa add aq! User ny: mimi10
*kembali k dunia plurking*

 

53 thoughts on “Bencana ato Terobosan Baru?

  1. aku sekarang nunggu monyet… uda bosen sama pisang joged ehehehehe….
    btw memang AJAX ini terobosan baru, bisa menghasilkan social network sekelas plurk. dimulai dari web statis, terus web dinamis dengan PHP, ASP, JSP, ditambah lagi style css untuk memperindah, sekarang muncul AJAX yang bener-bener meramaikan dunia maya😀
    btw blog mah bakal sepi kalo sabtu minggu, banyakan yang ngenet dari kantor :))

  2. awalnya juga ga tau lho gunanya karma. Baru nyadar liat ada pisang joged trus nyari di daftar emoticon kok ga ada :p.

    klo karma dah 500, tar dapet pisang goreng yg bisa joged mi *pasang tampang serius*

  3. hee.. aku menyalahkan naira dan eru utk perplurk-an inih😈 karena merekalah yg menyeretku ke sanah!!! hahahahaaha…

    doh skrg malah jadi curiga… jgn2 plurk bisa membuat autisku kumat lagi.. stlh sempet sembuh kmrn habis pensiun dari irc…

  4. heee… pisang joged ituh si cella ituh yg bernapsu banget😆 *ngakak* btw aku juga ga gitu terobsesi dg karma… mo turun mo naek bodo’ ah…

    yg penting aku sudah menemukan tempat mumbling yg tepat selaen mini blog ku😛 … dikomeng sukur engga dikomeng… awasss lo!!!👿 hloh???😆

  5. sekali lagi ah…

    udah lama ga komeng di blognya mimi ^^ yah skali lagi gara2 kemaren dpt “musibah” hibahan poyek ga jelas dari kantor…

    *sebenernya juga gara2 plurk*😛

  6. Mana sekrinsyur stats turuun… Hoax ini…😈

    BTW, siapa bilang blog ga bisa ditulis lewat hape? WP ada fasilitas m.wordpress.com yang bisa digunakan untuk mobile posting, bahkan saat e’ek. WP juga ada fasilitas RSS yang fungsinya melihat perkembangan terbaru di blog favorit atau delicious.

  7. hmmmm… iya juga sih…, tapi kalo blog aku sama seperti biasa…, kalo sepi ya pertama ku pikir karena saya jarang update jadinya orang jarang masuk…. mank plurk itu apa ya????

    *teringat ada tulisan plurk si tempat mbak carra*
    *cari tau dulu*

  8. @ carra
    Betul2! Org yg udah pensiun autis, bisa kambuh lg lewat plurk. Bahaya bgt!!!

    Aq jg sih, g terlalu mentingin karma, but I’m hepi pas liat pisang joged!!!

  9. @ mini
    Nyoook!

    @ eru
    Iya deh…cpet brenti dr hiatus!!!

    @ pandu
    Ntar deh.

    Haha, aq jg tau kali ndu ada wp mobile.
    Kalo pake RRS tp tmen bejibun? Lama bgt loading page nya.

    Vote Pandu for Senator Mentri WP

  10. emang udah kejangkit penyakit plurk semua.. ga papalah.. ini namanya terobosan baru…

    cuman mau dapet pisang joged? wah..wah.. apa kabar karma saya hari ini..

  11. @ ries
    Ries!!! Siapin tandu, calling Dr. Jones!!!:mrgreen:

    @ syaoran
    Banyak dong. Hohoho…

    @ rei
    Maklum rei. Lagi sibuk. Hihihi…*ngeles*

    @ kucingpemalu
    Whiskas? *lospokus*

    @ sella
    Mulai menggila nih saru….

  12. ahh!! plurk. et aku dong kawan . hehehe

    aku aja ym uda ketagihan.

    fs juga uda ketagihan

    jadi blog ku terlantar deh

    kasian blog ku yang punya majikan seperti aku ini😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s