Posted in Holiiidays, My Days, Padang (kota ku cintah), Semicurhat

Liburan Jilid 2

Yak, kembali lagi bersama saia. Mari kita masuki minggu kedua dr liburan yg hip-hip-hurray ini. Liburan kali ini lagi dan lagi, ke Padang kota tercintah. Kalo dr Bengkulu ke Padang itu lebih kurang 600 km lah. Makan waktu 13 jam, itu pun kalo non-stop. Nah, emang nya g butuh istirahat? Makan? Minum? Pee? Itu juga kebutuhan primer! Liburan kali ini agak beda. Soalnya pergi bareng sodara2. Sopir pun masi amatiran. Yah, begitulah…selama perjalanan, ada pemandangan bagus…berenti. Ada pantai nganggur, berenti. Biasa lah, orang kota turun k desa.😎

Jd, kmaren berangkat agak pagian. 6 jam pertama, g ada kejadian apa2. Mampir ke tempat ny Bibi. Di Muko-muko ituh. Berleha-leha sampe 4 jam-an. Sempet kaget pas di samperin adek spupu.

Oknum G: Cik Mimi, kok sekarang jerawatan? Banyak pacar nya yaaa? *nyengir kuda*

Aq           : Enggak kok, Geb. Lg naas aja.

Oknum G: Ci Mimi Ci Mimi, kenapa g d obatin pake resep ala Raditya Dika?

Aq           : Ha? Yg pake kolor bapak nya? *bloon tampang mode on*

Oknum G: Iya, kan ampuh. Drda di biarin gitu. Ntar menjalar ke mana-mana. *muka serius*

Aq          : ………….(bengong)

Yah, itu lah contoh korban dr novel Raditya Dika. Asem bener. Ngomong nya di depan sodara2 yg lain pula. Gimana g gondok? Huhuhu, nasib mu emang naas, Geb. Harus terjebak pergaulan buku bebas sejak usia dini. Hayah…oke, back. Lanjut ke Padang udh sore bgt. Sempet macet lagi gara2 ada truk nyungsep. Huh, perut laper gara2 blom dinner. Haiyah…sengsara bgt deh.😦 Untunglah ada tmen2 yg bs d ajak chatting. Hohoho…Nyampe di Padang udh malem bgt. Langsung ambil jalan ke Ujung Gurun. Rumah Tante ada di sana. Sekalian nurunin sodara2 di sana. Rencananya mau nginep di sana juga. Tapi, setelah di lihat2. Stelah di raba2. Demi keselamatan, keamanan, serta kedamaian keduabelas pihak yg ada di sana….maka aq di ungsikan ke rumah Ma’wo ku di Limao Manih. Jauh bangeeeet dr pusat kota. Tp di sini, masi asri. Masi sepi. Pemandangan nya? Yahud abisss. Kalo dr lantai 2, tampak jelas deh si Indarung ituh, pabrik semen. Kalo liat ke kiri dikit, treng!!! Gdung2 Undand yg serem, nongol di antara pohon2. Warna gedung nya item2 gitu, serem ah.😕

                                                       Indarung beserta bukit kapurnya

Hari pertama g bisa ke mana2.  G ada kendaraan. Pas siang nya mulai turun. Itu pun g bisa ke mana2 dulu. Ngekorin si Babe ama Nyak, ke rumah tante2, bibi2, paman2, oom2.🙂 Ke rumah Nenek di Jalan Taduh, hmmm beloved grandma nih. Tinggal yg satu ini soalnya.😦 . Tapi lumayan lah, sekalian minta setoran ulang taun kmaren. Hohoho…baru sehari udah panen.:mrgreen: Abis itu langsung ke PA. G tau sih mau ngapain, isi ny itu2 aja. Paling hunting komik d Gober. Itupun krg lengkap. Pas pulang pergi ke Lolong, ada sodara juga di sana. Hayah, banyak perhentian kalo di Padang. Kalo waktu nya pas2-an kek gini, jd sulit.

Hari kedua, aq d tinggal sendirian di Gramed. Kalo di tungguin, bisa jenggotan si babe. Yasud, aq di Gramed dr jam 11 pagi ampe jam 3. Fiuh, muter2 g jelas di lantai 2 & 3. Mbak2 nya pun sampe pusing ngeliat aq gentayangan. Well, aq berhasil membaca habis The Sea of Trolls ama Jangan Bunuh Obama!!! Kalo yg aq beli, Treasure of Genghis Khan, Cado-Cado, Hate Love & Hocus Pocus, For One More Day, Saving Fish From Drowning, dan beberapa buku kumpulan soal UN. Dikit sih, tp pitis nya banyaak! HUH!

 

Well, ke Bukit Tinggi hari terakhir. Sehari doang, itupun macet. Awalnya oke2 aja, dr Padang ampe PP mulus. Paling lambet gra2 truks. Lewat dr PP nya itu yg ‘ya olooo’ macet nya!!! Dr Padang jam 11. Dr Limau Manih ke Lubuk Buaya di ujung sana aja udh makan waktu sejam-an. Blom lagi ke PP. Huh, mobil BM itu harus nya di batasi dikit lah.👿 Nyampe di sana, langsung kena macet lagi di jalan mnuju Pasar Atas. Kecapean nyopir, duduk2 dulu di taman deket Lobang Jepang. Pergi ke BT bareng Mama, Papa, & Sepupu surang. Tergoda aq tuk mencoba turun lagi dan lagi ke lobang ituh. Yauda, masuk deh ke Lobang Jepang. Dan ternyata, masi sama….curam. Ngeri. Cape. Dingin. Well, muter2 g jelas di bawah sana, krna luas bgt. Sempet nyesel g bawa jaket turun ke bawah. Pas naik ke atas, udah deh. Drop. Di itung2, jumlah tangga nya 130. Non stop. Awalnya oke. 50 tangga ke atas, mulai ngos-ngos an. Mulai berenti dikit2. Bdan mulai anget lagi. Nyampe di atas, sukse asma ku kambuh. Kapok bner2 kapok deh. G mao lagi!!!😥 Nunggu napas normal skitar 30 mnit kemudian. Trus poto2 deh.

                    

                  

Trus nemenin Nyak nyari baju. Muter2 di Pasar Atas skitar 3 jam-an. Hosh hosh, abis itu numpang makan di rhm Oom. Nyasar lagi…G teu nama perumahan nya. Pas di telpun, akhirnya dapet jg. Di perumahan Tangah Jua. Hayah, susah nama nya. Yuhu, nyampe di Padang lagi jam 11 malem. Sumpah, pegel2 bgt deh. Besok nya, main ke rmh sodara lagi di daerah Steba (Siap terima banjir)…dan ternyata emang banjir.😆 Sbenernya liburan kali ini, bs di bilang liburan nostalgia. Soanya dua hari di sana, aq abisin waktu buat nemenin Babe ama Nyak nyari temen mreka yg udah ngilang.

Jadi gini, dulu…waktu Babe masi nge kos di Jalan Taduh. Babe punya temen deket bgt, dr pas di Adabiyah ampe kuliah di Unand. Tp, pas babe pindah kerja ke Bkl…mreka LC gitu. G tau alamat yg baru, no hape, no telpun, etc. Lalu, pas kmaren maen ke rumah Oma di Jalan Taduh, dapetlah nomernya ini. Stelah 24 taun baru ketauan brp no telpun nya. Bayangakan betapa begonya senengnya Babe-ku. Pas nyari rumah nya, dapet halangan lagi. Muter2 di Padang, g ketemu yg nama nya Perumahan Giri Permai. Selidik punya selidik, akhir nya ketemu jg setelah 2 jam nanya2. Ada di Lubuk Buaya toh…🙂 Si Nyak lain lagi, dia ketemu temen nya yg sekarang tinggal di Kalimanta g sengaja. Ktemu di PA. Hayah, nemenin dulu Mak-mak ngobrol. Hihihi, tp ank nya cakep loh…😆

Oke, masalah kuliner. Gimana ya? G ada tempet baru sih yg aq cobain. Masi seputar itu lah. Kalo siang di RM Pagi Sore, yg terkenal lwat ayam goreng nya. Ato g makan nasi kapau di deket Damar Plaza, masuk gang depan Gramed. Itu enak tuh. Tempet nya nyamaaan bgt. Di kelilingi bunga. Asik deh….makanannya? Jgn di tanya! Yahud. Harga? Wah, untuk makan yg enk, garuk domper sdikit dalem g papa lah.:mrgreen: Trus sempet makan Seafood di RM Tepi Laut, di Taplau itu lah. Mahal sih, tp udang & cumi nya enak bgt. Then, sempet makan di Sederhana, tp mahal amat. Jd, g mut.🙂 Oh ya ya, satu lagi makanan paporit ku kalo lg di Padang. KEBAB!!😆 Lg doyang makan Kebab nih. Di luar Pdg udh ada blom ya? Kalo d BKL g ada. Itu loh, mirip2 twister, tp lebih enak.:mrgreen: Adanya cm malem. Aq sering beli di smping mesjid Raya Andalas sih. Deket. Trus, minum es duren ampe mabok di jalan Pulau Karam. Yg lain? Yah, makan di rumah emang paling enak.

    

Suasana di RM Nasi Kapau Bandar Damar     Kebab nan lezat (jangan tertipu oleh fisik nya)

Hmm, apalagi ya? Oh ya, pas pulang hr senin kmaren, di razia ama polisi. Lagi ngekorin angkot di depan PA (Plaza Andalas), eh…di priiit ama si pakpol. Kbetulan aq yg lagi nyetir. Yaudah, sekalian pamer SIM baru. Turun. Yg salah, ternyata plat mobil. Plat mobil depan, ku kasi nama ‘Ami’ gitu. Dr plastik, ukuran nya kecil. Langsung di suruh isi data. Tampang sih enjoy2 aja. Adem. Di dalem? Teriak2 g teu mo gimana. Kalo di BKL, masi enk…pakpol nya bisa di sogok. Di Padang, dgn plat luar kota? Susyah…😦 Nyampe di pos polisi, babe ikutan turun dr mobil. Di tanya2 sama si Pakpol. Trus liat STNK mobil sambil senyum2 mesum. Trus, mulai bertanya nama, alamat, asal, mau ke mana, status, hayah…banyak deh. Trus, ujung2 nya dia saleman ama Babe.

Oknum E : Ah, Bapak. Masa lupa sama saia, Pak? Dulu kan Bapak dosen pembimbing saia di UNIB. Bpak jg yg ngurus pindah saia ke sini?

Babe         : Ha? Iya ya? *amnesia mode on*

Aq            : ……(bengong)

Yah, setelah ngobrol2 sekitar 15 menit-an. Di lepasin ama si pakpol.:mrgreen: Hayah, enak nya punya Babe yg jd dosen. Untung yg tadi Polisi, masi nyangkut dikit ama FakHum. Naasnya, sampe sekarang, Babe ku g tau apa bener si pakpol itu mahasiswa nya dulu.😆 G tau lagi mau cerita apa. Too much kek nya. Hihihi….Anw, ini poto2  nya. *siap2 masang benteng, takut di lempar ama fakir bandwith*

@ jalan mnuju Padang

      

         

      

                                      

Well, another poto narsis…😆

  

 Coming soon, Liburan Jilid 3….😎

21 thoughts on “Liburan Jilid 2

  1. Buset, banyak banget potonya. Untung opminku images disabled, coba kalo ga, pasti udah ngemis pulsa.😐
    *nyambit Mimi pake tagihan pulsa*

    BTW, emang ada pantat pantai yang nganggur, ya? Dikasih kerjaan aja pantainya. Entah itu jualan es kelapa, nasi bungkus, jadi satpam, atau tukang jaga parkir sambil kentut, tentu saja. Namanya aja pantat.:mrgreen:
    *dihajar alien*

    Oknum G: Ci Mimi Ci Mimi, kenapa g d obatin pake resep ala Raditya Dika?
    Aq: Ha? Yg pake kolor bapak nya? *bloon tampang mode on*
    Oknum G: Iya, kan ampuh. Drda dbiarin gitu. Ntar menjalar kemana-mana. *muka serius*

    😆
    Eh, tapi bener lho. Kalo dibiarin bisa berkembang jadi tumor. Lebih parah, kalo udah menyebar, bisa menyebabkan kelumpuhan. *pasang muka serius juga*

  2. Deu ne yang balas dendam
    setelah berhari2 ilang😀

    keren tuh guanya,..

    iyalah pacarnya ga ada… makanya kalo cowok-cowok tuh
    jangan dibuat kelepek2… tega lw Mi..Mi 😀

    ** guru merasa bangga, memberi es batu **

  3. Yah, ntar d liat pake kompi deh. Biar klop:mrgreen:

    Abis, d jalan2 itu, masi bnyak pantai yg blm terjamah tangan2 duniawi. Pdahal, kren2!!

    Adoh Ndu, g separah itu kalee…anw, kelumpuhan? Kaki, tangan, ato muka? Mslny g bs ngmng, ato g bs nyengir?🙄
    *ikut2an serius*

  4. @ mas pandu : waduh?? jadi tumor segala?? emang bisa ya ?? *pasang tampang serius sambil mangap*

    @ mimi-nee-chan : pantaii!!!! *ngiler*
    aku pengen ke pantai lagiiii!!!! huaaaaaaa😥

  5. @ eru
    Looh? Kapan saia pernah bikin cowo2 itu klepek2, suhu???🙄
    *lugu mode on*

    Jangan es batu doang. Teh nya sekalian atuh…:mrgreen:

    Iya, keren. Tp, seremmm….🙂

    @die
    Hayuk, kalo mau….beli k sini ajah.🙂

    @ sakuzo
    Biasalah, Panduuuu…

    Hayuk, d bilangin ke sini aja…ngeyel. *d tabok*

  6. Hayahh… Baru sempet nongol ke permukaan nih sayah setelah tenggelam di dasar pantai…😆

    Weleh.. bener sudah bisa nyetir, mi?
    SIM baru?
    Alah… SIM tembak kaleee… 😛

    *ditembak mimi*

    Hohohoho….😳

  7. Jangan ragukan lagi kemampuan saia dlm setir-menyetir. Sopir Padang Bengkulu nih…walopun molor 2 jam. Tp tetep aja kan??:mrgreen:

    Hayah, kalo dulu sih iya. Sim tembak. Skrg g lagi, makanya ku bilang SIM baru.

    *ambil senapan nya pakpol*

  8. @ carra
    biasa mbakkk… anak rajin gitu loh waakakakakkaka *ditendang ami*

    mi… banyak amat liburanmu sampe ada jilidnya… buat jadi novel aja hahahahah😀

  9. @ carra
    Tuuh, atrix aja tau. Aq kan ank rajin, kls 3 gitu loooh….:mrgreen:

    @ atrix
    Tau aja. Hihihi…

    Bole bole. Ntar di buatin deh…

    @ eru
    Huahahaha….Berbanding lurus?😆
    Hihihi…g segitu nya kali, Ru.

  10. hoe hoe hoe….

    michan is back…humm lobang jepangnya sekarang terang ya…waktu itu pergi perasaan lampunya lagi gelap..

    wohaiyo..

    gpp jerawat…. ntar ilang…. yg penting jewawat jewawat banyak yg naksir gyahahahah….😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s