Posted in Book, Review

The Sea Of Trolls

Pengarang nya Nancy Farmer, stebel 543 halaman, asoooy bgt dech crita nya!!!😛

The Sea of Trolls merupakan kisah fiksi yg berlatar belakang kisah-kisah mitologi serta legenda dari Eropa sana, terutama Skandinavia atau Jerman. Yah, pokonya d sana lah.🙂 Dalam mitos Skandinavia dikenal sebuah pohon yg menggambarkan surga dan dunia yang disebut sebagai Yggdrasil. Yggdrasil ini memiliki tiga akar utama yg saling terhubung satu sama lain, akar-akar itu merupakan Niflheim (tempat tujuan orang-orang setelah mati); Jotunheim (tempat tinggal para raksasa); dan Asgard (tempat tinggal para dewa). Di Yggdrasil pertarungan terakhir ditakdirkan untuk terjadi antara penguasa gunung Es dan para Dewa, yang akan menentukan nasib semua orang. Ho ho ho, the best part…

Meskipun begitu, buku ini g cm menyajikan fantasi, tetapi juga berbalutkan fakta-fakta sejarah. Fakta2 yg benar2 wah! Oleh karena itu The Sea of Trolls tampak benar-benar memikat dibandingkan kisah fantasi kontemporer yang lain. Aq, campuran fiksi serta fakta inilah yang merupakan keunggulan buku karya Nancy Farmer ini. Keren bo’. My fav one nih, g bosen d baca berulang kali.:mrgreen:

Cerita bermula ketika Jack, dilatih oleh seorang Bard atau Lidah Naga, untuk mengenal “kekuatan kehidupan”. Ternyata Bard yg ia kenal selama ini, memiliki masa lalu yg akan menyeret Jack serta adiknya Lucy, meninggalkan Kepulauan Inggris yang tenang, k daerah bangsa Northmen yang barbar dan gila perang. Petualangannya ini pun membawanya ke Jotunheim, negeri para Troll, yang penuh aktivitas magis. Huaaa! Huhuhu…

Menurutku, petualangan Jack serta teman-temannya itulah yg merupakan roh dari buku ini. Jasadnya g usah d pikirin. Karena penuh aksi dan ketegangan, alasan mengapa Jack harus meninggalkan kampungnya menjadi sangat basi dan sedikit tidak masuk akal. Walopun gitu, tetep g asik kalo udah baca resensi nya tapi, g baca bukunya.😛

Buku ini aq rekomendasikan khusus untuk orang dewasa. Soalnya ada beberapa bagian yang cenderung sadis (mirip Happy Tree Friends bahkan lebih kejam). Adegan porn g ada kok, cuma yg sadis2 aja. Aneh nya, penghargaan buku ini adlah untuk buku fantasi dgn genre “children’s book”. Heran deh! But, nver mind. Pokokny baca…

Fu fu fu…udh 2 post resensi buku smua nih. Gawat gawat!🙄

Tenang sodara2, laporan liburan segera menyusul. Wekekekek…:evil:

29 thoughts on “The Sea Of Trolls

  1. Sadis!
    Novel buat orang dewasa kok malah dikasih genre award “children’s book” sih?
    Parah!

    *kasih label “BO” *

    Ah, nevermind…😆

  2. Hmm… fakta-fakta yang bener-bener wah?
    Apa aja tuh, mi? Kasih contonya dong, pelit amat sih. Satu aja nggak dikasi…😀

    Eh, demen nonton Happy Tree Friends juga yak…

    hihii…😆

    Sadis juga dirimu, sama kayak aku…😛

    *kabooor sebelon disiksa mimi*😆

  3. @ gie
    G, bca Deception Point udh lama. Kalo The Sea of Trolls, kmaren baca gratis d Gramed.:mrgreen:

    Nulis novel? Udah kok Gie. Blom d publish aja. Hehe…

    Kalo mau tau fakta2 nya, yaa baca ndiri wae lah. Ho oh, suka. Sadis? Km itu yg sadis.

    Sbuh2 kirim komen bejibun, niat amat ngisi komen list d sini. Tp, pinter jg sih. Blom ada yg berhasil ngisi penuh itu…*lirik sella & mbak carra*. Mreka selalu terhenti gra2 aq. Kmu? Komen subuh2!👿

  4. Er… masalah komen subuh kan aku juga sering. ^^;

    BTW, Yggdrasil itu bukannya mitologi orang-orang Eropa Utara macam Viking dan sejenisnya?

    Eh, Mi, kalo udah beli n selesai baca ketik ulang novelnya trus kirim ketempatku, dong. Via e-mail aja, format rtf.:mrgreen:
    *kabur*

  5. Hohoho…

    Iye, semacam Viking gitu lah. Nma ny juga fiksi yg d gabungkan ama fakta.:mrgreen:

    Whaaat! Enak aja aq nulis ulang. Cari aja noh ebook ny! *ambil sapu*

  6. **gerak cepat sebelum kena jegal**

    huahahaha……

    LOTR juga dimasukan ke dalam buku anak-anak biarpun bacanya kalo buat anak2 menurut saya agak berat tuh, dalem bo dalem isinya

  7. Iya, kalo LOTR itu shrusny bacaan segala umur kali. Mungkin, d msukin kategori ank2…spya ank2 mau berpikir lebih keras.:cool:

    *ambil paku ama palu*

  8. @ carra
    Wekeke, trun k bumi. Halah…

    Bcoran hrga ny? 65 rbu, mbak. Shrus ny beli lah skrg, sblum hrga krtas naik!😆

    @ pandu
    Buset!😯 Srius nih, ndu? Kagak sanggup nyalin, ndu!

    Haha, jiayou aja deh Ndu.

  9. @ hanggadamai
    Bole, tp ambil sndri k sni yap?:mrgreen:

    @ theloebizz
    Haha, sdh sdh. Lgian, bku ny untk sgala umur kok.🙂

    Anw, slam kenal.:mrgreen:

  10. *mengendus-endus sesuatu yang berbau fantasi *

    hmmm………..keknya worthed nih buat dibaca🙂

    nyatet di list dulu ah….secara srkg agak jarang mampir belanja2 ke toko buku

    *inget buku ttg laksamana Cheng Ho masih tergeletak di rumah *

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s