Posted in Book, Review

Deception Point

Hoaaa…udah lama g nge-resensi novel. Sekarang saat ny.:mrgreen: Buku yg beruntung kali ini adalah Deception Point, buku lama karangan Dan Brown. Awalnya, g minat baca. Cuma stelah ada yg bilang gini: “abis baca tuh buku, jadi bner2 g percaya lg kalo UFO itu ada*…Nah lo, aq jd terhipnotis deh. Terbuai bujukan maut untuk membaca buku stebel 627 halaman itu. UFO itu Unindentified Flying Object. Unindentified by who? Kalo aq percaya UFO, g smua org juga percaya kan? Nggak nggak, buku ini g ada hubungan nya kok ama UFO. Cuma menyangkut sjenis itu.

Cuma satu komen itu bkin aq tergugah untuk nge baca buku itu, walopun dlm masa2 ujian. Awalnya males, krna tau sndri buku ny Dan Brown suka bkin dahi berlipet2. Sukanya bikin fiksi tentang konspirasi “terbesar dan terkejam” di dunia, tapi pake fakta-fakta “versi”nya dia sendiri (yang suka baca karya-karya Dan Brown pasti ngerti!). Saking hebatnya nulis, aq nurut aja tuh ama apa yg ada d dlem crita nya. Bener2 percaya. Mungkin itu sebabnya, Da Vinci Code bgitu kontroversial.

Jd begini crita nya…Satelit NASA menemukan objek asing di Antartika. Juah terkubur d dalam lapisan es d Lingkar Kutub Utara tsb. Benda itu d identifikasi kan sbg ‘benda asing’. Besides that, d Gedung Putih lagi anget2 nya, senator2 presiden AS sedang brusaha sekuat tenaga meyakinkan penduduk AS untuk memilih mreka. Untuk memverifikasi penemuan tsb, Presiden AS mengirim analisis Gedung Putih, Rachel Sexton, k dataran es tsb. Dan, dia menemukan fakta lain d balik penemuan itu. Apa itu? Baca aja ndiri.🙂

Pas mau di kabar-kabari kpd Presiden, Rachel dan bbrapa org yg seide dgn nya, d serang sekelompok pembunuh. Terjadilan aksi kejar2an d tengah kutub…d antara bongkahan2 es. Well, ternyata gaya menulis Dan Brown g pernah brubah, ada nya sosok penjahat yg muncul dr awal dan d critakan dengan sangat baik, tapi d akhir crita ternyata dia lah biang kerok smua masalah. Berbagai muslihat taak terlihat ini lah yg menarik sih, sbenernya. Apalagi pas Rachel menjelaskan secara terperinci bgma bisa penemuan ini terjadi, mekanisme nya, bla bla bla…heboh deh! Sbuah penemuan ilmiah yg d kemas dgn berbagai muslihat cerdik dalam thriller politik yg panas. Ho ho ho…

Wajib baca lhoo…:mrgreen:

20 thoughts on “Deception Point

  1. Hm, jadi novel ini ada kaitannya dengan UFO ya? Mending dibikinin filemnya aja ya, biar nggak perlu baca sampe mampus.😆

    Eh, mimi percaya sama UFO?

    So what?
    Udah pernah ketemu ET blom?
    😆

  2. Iya, berkaitan ama UFO. Sejenis itu lah..

    Me? Ng, kalo d bilang g percaya g bs. Kalo d blg percaya, g 100%. Fifty fifty lah…:mrgreen:

    ET? Belom.😆

    *siap2 lempar handuk*👿

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s