Posted in Pelem, Review

L: Change The WorLd

The Death Note can only operate within 23 days. This is called the 23 day rule

L Change The World merupakan lanjutan dari sekuel pelem Death Note yg sbelum ny. Pelem ini premier d Jepang tanggal 9 Feb 2008 kmaren, cuma d Indonesia aq belum nemu. Pelem ini lakuu berat, dlm seminggu aja udah meraup keuntungan  8 juta yen! Wew…Pelem ini d tangani oleh sutradara Nakata Hideo, yg merupakan sutradara pelem horor Ring & Dark Water. Kalo ost pelem kmaren d ambil dr Red Hot Chillipapers, sekarang giliran Lenny Kravitz dengan lagu I’ll be Waiting the death yg jd ost andalan!! Sayang seribu sayang, objek belum d temukan. Ceritanya?

Begini, pada pelem L Change The World ini, ceritany lebih memusatkan pada karakter L yg sekali lg harus berperang dengan orang2 yg beride gila. L hrus melawan temen satu rekannya sendiri. Beside that, L hrus nerima kenyataan kalo dia akan mati dlm waktu 23 hari lg. Why? Krna pd pelem sebelumnya, kan dia bkin perjanjian ma Ryuuk kek gitu. Anw, d liat dr judul ny aja, udah keliatan beda dr yg sbelum nya. Pelem ini pun g ada hubungan nya sama Death Note atopun Shinigami. Yg lebih d tonjolkan adalah karakter L dlm menganalisis masalah dan menjadi lebih manusiawi. Ktanya, banyak adegan yg bkin kita ketawa liat L. Mulai dr mem-babysitting BOY dan Maki-chan, sampe berusaha jalan tegap demi Maki-chan. Oya, d pelem ini, juga menceritakan bgmna si L menemui Near untuk jd penerusny.

Pelem sebelumnya kan udh d ceritain, kalo Light Yagami mati. Stlh cerita ny bla bla bla…trus akhirnya kan Ryuuk bla bla bla…Nah, yg d pelem ini entah kenapa setting ceritanya berpindah ke suatu desa terpencil d Thailand yg d d bumihanguskan. Karakter F dan seorang bocah misterius muncul sbg aksi saksi pemboman desa itu. F meyerahkan sebuah chip ke bocah itu dan menyuruhnya menghubungi Wtari. Chip tsb, berisikan informasi tentang apa yang trjadi pada desa tsb. Sebuah virus mematikan pun ditemukan demi mengubah dunia lebih baik, dengan cara memusnahkan org2 yag tidak berguna. Kujou Kimiko alias K yg merupakan dalang peristiwa tsb, bersama Matoba Daidsuke berusaha memperoleh kembali virus tsb. Pda akhirnya Nikaidou Maki-chan yg merupakan anak dr Prof. Nikaidou Kimihiko lah yg memiliki virus tsb dlm tubuhnya. Upaya2 apa yg akan d lakukan L dlm waktu 23 hr yg tersisa? Mampukah dia membuat dunia menjadi aman kembali? Nah…yaa saksikan lah sendiri.

Anw, d pertengahan ceritan, L bertemu dgn seorang yg bisa dia percayai, seorang FBI bernama Saruga Hideki. Dan, menceritakan bagaimana perasaaan L kehilangan Watari…pdhal yg aq tau, Watari udah mati deh d pelem sbelum nya. Entah kenapa idup lagi. Ending nya, katanya, cukup mengharukan…

Kalo ktemu pelem ny, cerita2 yap. Kirim juga bole…Hihihi!

27 thoughts on “L: Change The WorLd

  1. @ carra
    Bukan mbak. Aq g d apa2in.
    Aq lg numpang ngenet d rmh spupu. Setting nama ny d komputer si rega lupa d ubah…
    *jedutin kepala k dinding*

    *malu ketauan numpang*
    *ancurin komputer ny rega*

    Gyahahahaha…jerpur!

  2. btw, ini live action yah? bukan anime? hmp, pengen nonton… mudah-mudahan segera available di Indonesia…. DVD bajakannya, maksudnya! he he he…

  3. @ tsuki
    Iya, si Matsuyama Kenichi yg main…

    Hmmm…y, mudah2an. Yg bajakan jga oke, kalo nunggu yg asli ny sih…wah, laamaaaa!!

    Hehehe…

  4. Hadooo…
    Bener-bener gaptek saya kalo soal pelem2an mah… fyuuuhh…
    😕

    hmm…

    *ketik Change The World di searchbox uTorrent, kali aja nemu pelemna*😆

  5. post ini tidak akan kubaca !!!

    kmaren beli death note 3 nightmare apaa gitu.
    lupa aku.

    maunya beli yg L change the world. tapi ga ada

  6. Spoiler detected.:mrgreen:

    Konon si L ngomong “itadakimasu” ke anak kecil, lho. Hal yang rasanya nggak mungkin dilakukan seorang L.

    BTW, L dalam “worLd” itu pake huruf kapital, lho.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s