Posted in Stuff, Think

Thumbs.db

Halah…akhir2 ini d folder2 ku banyak d temukan file aneh sperti ini…

 

Bingung deh…takutnya virus ato apa. Maklum lah…org gaptek ini! Yasud, aq cari2 d net. Well, aq menemukan ini…

Thumbs.db merupakan file yang digunakan untuk menyimpan copy file-file gambar ( thumbnail view ) di Windows Explorer. File ini berlokasi di folder yang berisi gambar atau foto. Fungsinya untuk mempercepat proses menampilkan preview gambar di folder tersebut.

Nah…Windows menyimpan thumbnails file-file grafik dalam thumbs.db, format-formatnya adalah : JPEG, BMP, GIF, TIF, PDF dan HTM. Setiap tampilan gambar disimpan dalam format JPEG dengan ukuran yang kecil, tanpa memperhatikan format aslinya. Dengan adanya file ini memang mempercepat proses tampilan gambar ketika dipilih view > thumbnails, tetapi jika disetiap folder terdapat gambar, maka terkadang kita tidak ingin file ini otomatis dihasilkan.

Well, emang sedikti menguntungkan…tp rsa ny tetep aneh kalo liat file itu. Mirip apa yaa, nma ny? Dunno…kalo emang g mau ada yg kek gitu, ada cra simpel ny. Gini lho…

  1. Klik Start
  2. Double-klik Control Panel
  3. Double-klik Folder Options
  4. Klik tab View
  5. Hilangkan check di opsi Do not cache thumbnails
  6. Klik OK

Beress….untunglah buka virus. Pdhal udh sdikit cemas. Tmpang mirip virus, tp pas d scan, g ada. Pdhal dulu, kalo ktemu file ginia, main delet2 aja tuh. G ngefek kekny…

……

OOT dikit…aq dpet bocoran. Kata si guru, nilai2 ku pada naik. Yahuuu! Sebodo tuing lah ama peringkat! Ahai…lebay2 lah. *girang mode over*

 

 

 

 

 

37 thoughts on “Thumbs.db

  1. Bageuss…
    Anak yang pinter… ^^

    *belai2 rambut mimi*😛

    3 Thumbs.up aja deh buat mimi…😉
    Coz jempol yang ke empatnya lagi sakit, mi…😦
    😆

  2. @ gie
    Emang! *bangga mode on*

    Halaah…emg knpa jempol yg 1 lg, Gie?

    @ ichanx
    Iya, ternyata…
    Aq baru tau, apa aq ktinggalan info yap?
    Hehehe…makasi.

  3. Sakit euy gara2 tubrukan dengan kaki pemain yg lain pas maen putsal, kemaren. huhuu…😦

    *nyiksa banget nih*

    btw, thumbnail itu artinya apa seh? aku cari di kamus indo inggris teteup ndak ktemu juga…😕

    mimi tau?

    *oon mode on*
    😆

  4. @ sella
    Neng, jangan seenak ny pindah lokasi sutting dong. D tempet kmaren lebih enak…*liatin sarang sella*

    @ gie
    Ooow…cup cup cup…Kesian! *dlm hati tertawa lirih*

    Mmm…thumbnail kalo d kamus kan kuku ibu jari!
    Bukan, kalo d komputer sih, thumbnail itu istilah buat foto2. Soalny kan, foto2 itu bisa d view dgn bnyak cara, title, slide shows, thumbnail, bla bla bla…

  5. @ carra
    Dasar ratu gossip!!!
    *bkin plot pembunuhan carra d kereta*

    *mikir*
    D dorong kluar dr jendela ato d tikam aja langsung yaa?

    Hmm…

    Anw, tetep cariin sampe titik darah penghabisan!

  6. Aih.. aih… Kakiku yang kesakitan kok malah pipiku yang dikecup cup cup siiiyy…

    Ah, mimi mah bisa-bisa ajah nih…😳 *salah kaprah*

    *ditampar!*:mrgreen:

    Ooo.. gitu tho ya.. iya iya ngerti deh, bu.. *manggut2 sambil ngelus dagu yg udah nggak jenggutan lg*😛

    Eh, mbak carra…
    nyari apaan sih di kereta? *binun mode on*

    Halah.. sudahlah tak usah kau bikin plot pembunuhan buat mbak carra, kasian tar solmetna… hiks kesepian dong… bisa2 nyari pengganti carra.😆

    *ditabox carra*

    Ingat! Kalo ketauan detektif ntar bakal dijerat pasal 21 ayat 7 jo pasal 42 ayat 3 UU no 12 tahun 1997 tentang pembunuhan yang direncanakan. Hukumannya penjara puluhan tahun atawa seumur hidup, bahkan bisa saja divonis mati. Nah lho?

    *berasa jadi pengacara*
    :mrgreen:

    Calon alpokat eh adpokat wannabe pasti tau dong pasal hukum2an kyk gituan…

    hihii….

    *ditimpuk buku UU segede gaban*
    😆

    Phew…. coklatnya panjaaaaanngggg banget yach….😛

    *komen kali bkn coklat*😀

    Hehe…

    *nge-klik Last Post nya mimi*

  7. @ gie
    Halah…
    Gyahahaha…gie, komen ny panjang amat…

    Haaa…:shy
    Aq nitip cowo sama mbak Carra. Siapa tau nemu satu ya, mbak???

    Ah, bodo amat skrg! Bantai abis lah si mbok carra ituh!

    *geleng2 kepala*
    Ternyata, dirimu menyimpan bkat jd pengacara juga…
    *bujuk2 gie ikutan jd pengacara*

    @ carra
    Gyahaahha….
    *ketawa guling2*
    Bole2…
    EH! Kok malah yg mo d bunuh yg ngasi tau trik2 ny!!!

    Biar aq yg nyusun rencana ny…
    *balik lg k kertas2 plot*

  8. Gyahahahah….

    Cucoook…
    Mbak, skalian gaya yg kek d Da Vinci Code, mau g?
    Yg d museum ituh…

    *angkat2 alis*

  9. Posisi ny kan kereeen…

    Pake baju aja, susah amat…

    *melobi calon korban*

    Gimna? Mau? Ato g…d atas gerbong aja? Lebih enak…angin ny sepoi2…

    Apa mau d gerbong eksekutip? Biar ad AC ny? Tp, kalo gitu…terlalu mengundang pandangan org.

  10. terserah lah… pokokna mah korban minta mati dengan stylish… nyaman… ga kringetan… ga pegel… ga sakit…:mrgreen:

    yah gunakanlah imajinasimu mi😈

    *siap2 brkt naek kereta*

  11. @ carra
    SIAP!!!
    *balik lg nonton pelem2 action*
    *baca postingan eru yg “REMEMBER Kalo gw menjadi penjahat di film-film?” dulu*

    Dadaaa! See you there…

  12. @carra
    masaolloo… mbak carra udah bosen idup ya? sampe matinya aja mo digaya2in.. cieh… gaya gicyuh loch!😎

    gaya yg kek di da vinci aja deh… kekekeke….😆

    mbak, itu yg diatas teh bukan biskuit bukan permen eh bukan komeng bukan posting… tapppiiii…. apa aja kaleeeee….😛

    @mi
    aku mao jadi pengacara kalo dapet kecupan lagi disini… *nunjuk2 pipiku*

    huehuehue…😳

    *dilempar buku UU lagi*

    nitip cowo?
    oo.. iya iya deh.. *manggut2 tp nggak ngerti*

    Arrghh… taluk deh.. nggak bisa komeng panjang panjang lagi… coklatna habiiissss…. huhuhuuu…😀

  13. Gyahahahah

    *Baca ulang komen Gie*

    *ketawa guling2 lagi*

    Tau tuh..si mbak! Pengen ny yg muluk2…
    Hihihi…

    Haiaaa…enak ajah!
    *lempar uud*

    G ngerti apa ny Gie?

    Tetep! *comot coklat*

    Mbok itu kan biasa ny yg d dapur, kalo mbak…yaaaa tanya aja deh sm mbak carra! Hihihi

  14. wuahahha…pinter2…

    eniwei…

    bukannya kl ga ranking 1 bakal putus sama internet ?

    but…yakinlahh….

    michonn gitu lhoo….🙂

  15. maksudnya ituh… nai ngomongnya sambil monyongin mulut gitu loh mii… jadi bukannya michan tapi michooon… kan sambil monyong mulutnyah…:mrgreen:

    *ditusuk2 nai pake jerami*

    ah dah ah… cabyut… yukkk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s