Posted in OOT, Think

White Hacker

  Istilah hacker d Indonesia masih drancukan dgn cracker (yg jahat). Smua kegiatan yg bernuansa hacking d anggap ‘wah’ oleh ‘tikus2’. G cuma itu, semua kegiatan yg nama ny hacking, d anggap berbahaya. Well, gini ya…hacker itu pda awalny adalah sbutan untuk org2 yg pham bgt soal komputer, mulai software, hardware, arsitektur, etc etc..Kira2, klo dlm istilah per-komik-an, hacker itu sama dgn otaku. *halah*…Cuman, banyak org yg slah sangka sma si hacker ini. Mreka nganggep si hacker ini org jahat yg ska membobol keamanan. Pdhal, hacker hanya memperbaiki, mencari lubang keamanan, dan memberi peringatan. Ngerti g?

So, maksud ny gini…

Kita contohkan begini: ada Ibu yg melapor sama polisi kalo rumah ny d bobol maling. G ada yg d colong, cuma nyoret2 dinding rumah ny sih. Tp, dia ngotot sama pak polisi, supaya nangkep tuh org. Nah, si pelaku membela diri…toh dia g maling kan? Dia keukeuh bilang klo dia cuma msuk halaman rmh si Ibu. Nulis2 d dinding cm sbg peringatan klo pagar rmh si Ibu g kekunci. Mmm…ngerti?

White hat hacker memiliki etika tidakmerusak dan tidak mencuri data sensitif. D liat dr segi positif, ktika menemukan lubang keamanan yg tdk terjaga, hacker akan memberikan peringatan kepada pemilik web supaya lebih berhati2 dan meningkatkan keamanan. Bila sampai merusak, mreka d sebut cracker. Memang skrg udah ada yg nama ny  black hat hacker, yg membobol sistem keamanan untuk kepentingan pribadi. Atau grey hat hacker, yg menyuplai informasi keamanan pada cracker. Dan ternyata, di Indonesia banyak sekali si hacker2 terselubung ini. Bukti ny…

D forum2 internasional, banyak bgt terdapat keluhan2 dan ancaman dr Indonesia, mulai dr bentuk virus hingga hacking td. Dan faktany, yg d ungkapkan, Coordinator of ICT&IS Departement Swiss German University-Asia, James Purnama, kalau rata2 yg menjadi hacker piawai d Indonesia itu justru kalangan SMA & anak kuliahan. WAW…

Lembaga sertifikasi EC Council mengumumkan bakal ngasih sertifikasi bagi para hacker yg beretika. Karna , mnurut mreka…hacker2 d Indonesia mmpunyai potensi yg bagus skali. So, mreka bukan ny mengekang ada ny hacker, cuma..membantu si hacker2 itu menyalurkan potensi mreka d bidang2 tertentu. Misalny mreka bisa d pakai perusahaan untuk menjaga server. Bahkan mreka bisa menjadi konsultan2 perusahaan untuk meningkatkan sistem keamanan, mmbuat software, etc. Well, Indonesia kata ny berbakat…

Bagi pemilik web, sperti kita, blogger…pembobolan situs adalah bentuk kejahatan. Tapi, the truth is…pembobolan situs ituh mrupakan hal memalukan. Why? Krna, itu menunjukkan lemahny pertahanan dan keamanan web ituh, gara2 “lupa ngunci pintu pagar”. Well setidak ny bersukur lah klo si hacker ini mampir k web kita…dan meninggalkan jejak dgn santun. Brarti itu tanda halus klo web kita, keamananny mudah d bobol. Jadi, jangan hanya menyalahkan si hacker kalo emang bner keamanan kita jelek.

   Suara jeritan calon hacker…

Bwahahahaha!!!

 

Sumber d ambil dr Koran Kompas.

6 thoughts on “White Hacker

  1. Oo.. jadi michan ini seorang white hacker yah?

    Kalo gitu tolong dong jagain keamanan blogku dari tangan2 usyil…😛

    Bisa?😕

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s