Posted in Book, My Days, OOT

Little Library

Hihihi….lg g ada kerjaan. Suntuk dr textbook2 yg bkin puyeng. So, mari kita membahas perpus kecil ku d rmh. Not perpus sih, lemari bookcase tepat ny. Nah, ngikutin si mbak Carra. Aq mo mengenalkan lemari buku kesayangan kuh!!!

Yep yep…buku2 ini d kumpulin dr smp kls 1. Hihihi…berawal dr si komik, trus merambah k dunia pernovelan. Beli ny sih, nabung duit jajan. Nungguin lebaran ama liburan, buat nagih sama Oom2 n Tante2. Hihihi…

Nah…lemari buku ku udh 3 kali d ganti. Pertama, krna d gabung ma lemari textbook…udh g muat. D pindahin k lemari yg lumayan gede. Tp, dlm waktu stgh taun, ganti lagi krna overdosis. So, ini lah yg terakhir…bru berumur 4 bulan. Model ny super biasa, tinggi ny ampir 2 m. Rak kiri-kanan masing2 6. Trus, d bwah ada rak khusus majalah Animonster ane…Lemari ny sengaja tak kunci rapet2, supaya si ank2 tetangga g sembarangan ambil komik2 ny. Dket pintu ny jg ku pajang tengkorak ny si Kapten Jack Sparrow, maksud ny mo nakut2in spy g d buka ma org lain. G ngaruh…

Nah, d rak sblh kiri (dr layar). Yg paling atas, berjejer buku2 ny Dan Brown, Mario Puzo, Eragon & Eldest, tetralogi ny The Golden Compass, Inside The Jihad… Well, koleksi Mein Kampf lg d pinjem ma Oom. Deretan kedua sblh kri, ada Harry Potter dr 1-7, tetralogi ny Laskar Pelangi yg blom lengkap, Bartimaeus, karangan2 Neil Gaiman, etc etc lah. Rak bawah ny, trilogi Artemis Fowl, novel2 Indo, rata2 karangan Mia Arsjad, Luna T, Esti K. Yak, trus k bwah…ada novel2 campuran (indo ma terjemahan), rata2 kumpulan pas smp smua n kurang kereen. Soal ny, pas smp dulu suka asal beli. D bwah ny lgiii…ada novel2 yg sangat ampuh untuk bkin ketawa. Ada novel2 ny Raditya Dika, Macarin Anjing, Shit Happen, Marriagable, Sakit 1/2 Jiwa, Cewephobia, Love For Show, Muka Marketplace Boy, etc etc. Terakhir d rak paliiing bwh, itu kumpulan dvd2 bajakan, kumpulan mp3. Trus CD2 game ane, such as The Sims2 lengkap beserta EP2 & Stuff2 ny, bbrpa games dr Tycoon, Avatar, City Life, Roller Coaster, CS, etc etc. Kebanyakan game2 ku itu kek the sims itu, bkin rmh, bkin mall, bkin kota, etc. Then, koleksi keping2 dvd anime.

Okeeeh….lirik sebelah knan. Dr rak paling atas mpe rak ke-3, itu khusus komik smua. Dr yg pling atas ada The Perfect Girl Evo, Death Note, trus Naruto (masi blom lengkap), The Law of Ueki, D. Conan, Happy Cafe, daaan berbagai komik m&c lain nyaa. Sayang ny, pas ngambil foto ini, koleksi Shaman, Ueki Plus, FMA ku lagi d pinjeeeem. D rak ke-4 dr atas, ada bku2 warisan dr Papa & Kakek. Dr Papa, tentu aja, bku2 hukum. Yg sebagian, udah d baca, such as…Teori Keadilan, Dasar Hukum Waris d Indonesia, Hukum Perdata dan Pidana, Teori Umum Hukum Negara, etc. Klo dr kakek, itu buku2 Islam dan motivasi smua. Kumpulan ESQ Teens ku jg d tarok d sana. Hmm…D bwah ny lgiii! Ada bku2 komputer, tentang adobe Photoshop, video maker, trus buku Learning Japan, kamus2 English, Belanda (warisan), Jepang, Al-Qur’an+terjemahan, etc etc…D bgian bwah, kumpulan cd tape yg enth kenapa aq koleksi.

Nah…total ny ampir 900-an. Fiuhh…masi banyak buku2 dan komik2 yg masi d rental tmen2. Buseeet, cape juga nulis bginian. Ada yg mo barteran g?? Aq lagi nyari2 The Alchemist, kmaren dpet pdf ny tp in english. Mlessss….

23 thoughts on “Little Library

  1. eh mi… kamu mah lebih lengkap koleksinyah😆 aku aja baru 2 rak kecil … yah walopun sekarang rak yg 1 sekarat karena menderita obesitas alias keberatan isi …😆 lemarimu yg lama mana? mending dilego aja sini aku beli… asal ongkos kirim tidak dibebankan padaku huehuehue… n kondisinya masi bagus….😛

  2. *nyodorin teh buat mbak carra*

    Hihihi…obesitas! Wkwkwk…
    Ada sih, lemari yg lama ku pake buat jd lemari baku2 plajaran dr smp mpe sma. D tarok d kamar jg! Lagian, jauh amet ngirim dr bkl k jogja!

  3. Wkwkwwk…

    Biasa ny tongkrongan buku2 ku ituh d kamar mandi. D dket gantungan baju ma lemari kaca ny!

    Lgian, ngapain ngelongok k kulkas. Aq g nyimpen buah…

  4. Wiihh..
    Koleksi bukuna bejibun banget tuh! Udah kebaca semuanya blom? Ato cuman sekedar pajangan doang? *hayoo.. ngakuww*😛

    Eh, biar perpus kecilna nggak sembarangan dioprek orang, coba deh pajang tulisan gede2 kyk gini, QUIET PLEASE! DUIT PLEASE! Dijamin ntu orangna nggak bakalan berani macem2 sama buku2mu…

    wkwkwk….
    :mrgreen:

    *ngibrit sebelum ditagih duit sama Mi_Chan*😆

  5. @ gie
    Wkwkwk…
    D baca lah. Klo cm d pajang, sayang bgt duit ny…

    Hahaha…bole jg. Praktek prtma sma Gie aja deh!
    Gie, duit plis!!

    *kasi pagar d skliling blog spy gie g bs kluar*

  6. the alchemist nyari yang english bukunya ga nemu..

    hmm.. baru aja namatin novel lain… ga bagus…

    ** nyari lagi **

  7. aih, kayanya lebih asik ke tempat michan drpd ke gramed. paling nggak bukunya ga dibungkus plastik hehehe

  8. @ mainyu
    Yuk yuk…k rmh ku aja.
    Hihihi…aq klo d gramed main buka aja plastik ny…Mbak2 penjaga ny cm geleng2 kpla.

  9. Weqs! Bukunya buanyaaaakkk buaaangeeeeettt…!! *tergiur* arrggghh… Mau ikut ngumpulin akh! Mumpung masih muda *maksud?* ahahahah! Gile ntu bukune buanyak yaaa. . . Btw.. Buku yg ttg hukum pada dbaca smwa ntoh? Ahahah *dijitak mimi*

  10. Yap…mumpung masi muda dan mumpung masi punya duit jajan, kumpulin dulu. Ntar ada saat ny km krisis moneter, kbelet g ada duit, bku2 ny bs d gadaikan!!!

    Bku yg hukum ampir sbgian siiih….
    Mles baca ny krna terlaluuuu bca UU nya!!!

  11. *borong isi lemari michan*

    *eits…. liat kanan kiri*

    *syukurlah…ga ketahuan…*

    *lagi belajar yaaa…bagus2….*
    😀

  12. berdasarkan pasal xxx undang-undang yyy nomor zzz tahun 2008, menetapkan bahwa:

    (1) dalam hal akan adanya ujian biologi besuk senin, ami diwajibkan belajar secara berkesinambungan dan konsisten dengan menggunakan cara-cara yang tidak terbatas demi tercapainya sasaran yang telah ditentukan.

    (2) jika ami tiba-tiba mengantuk dikarenakan oleh sebagaimana yang tertera pada ayat (1), maka ami dianjurkan minum kopi dan makan stroberi.

    (3) undang-undang ini berlaku mulai dari dan sampai dengan tanggal diundangkan.

    Salinan sesuai dengan aselinya.

    ttd.
    ~ orang yang lagi aneh & ga jelas😆

  13. @ phi
    Phi, ikutan jd pengacara yuuk.. Modal awal udh ada tuuuh…

    Hihihi…iyaa Boss!! *comot stroberi dr pHi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s