Posted in OOT, Think

Analisa Setan Indonesia

Okeh..again, pas aq lg browsing….
G sengaja ketemu file n foto2 ini. Isi ny udah d rehab dikit!

Udah ada yg nonton film Pocong 3? So, ada adegan di mana si pocong berantem sama kuntilanak merah. Adegan berantemnya g dikasih liat, tapi kalau begini mah udah jelas yang menang. Coba bayangin yg satu tangannya diiket, kalau bergerak harus lompat dulu, yg satu lagi rambutnya panjang dan bebas keliaran kemana aja. Ini jelas g fair! (emosi).

Si Raditya Dika, tmpet aq liat file ini mencoba menganalisis setan2 yg ada d dunia perfilman Indonesia. Here we go!

1. Pocong

Memang kasian sekali setan yg satu ini. Udah mati, bau, didandanin kayak permen pula. Sampai sekarang pocong masih bertanya dengan kritis, “Kenapa kalo gue udah mati tangan masih diiket juga?”. Pocong mungkin salah satu setan yg paling dirugikan: g bisa nyetir, g bisa maen Dance Dance Revolution, dan kalau kesenggol dikit guling-guling. Kasian deh.
Tingkat keseraman: 4

2. Suster Ngesot

Si suster yg satu ini sudah terlebih dahulu terkenal di dunia perhorroan. Kekuatan terbesarnya adalah jika sakit dapat mengobati dirinya sendiri.. namanya juga suster! Pastinya, punya persediaan obat2 dong! Sayangnya, si suster tidak bisa punya hobi naik gunung. Cobain aja sendiri ngesot sambil ngedaki Gunung Salak. Buntung, buntung deh…
Tingkat keseraman: 7

3. Kuntilanak
[foto blum d temukan, daftar kan diri anda untuk menjadi model pengganti]
Okeh, kuntilanak sudah sangat terkenal sekarang. Dari kuntilanak 1, 2 dan 3. Dan setiap aq inget kuntilanak, enth kenapa bayangan ku cm ce rambut panjang g teratur, yg suara ny kek nenek lampir (menggema dan dahsyat), suka terbang, dan suka nyulik anak. Tp, seperti yg kita liat d film Kuntilanak ny Julling Esteler N Evan Sun-dress..kuntilanak ny kek hewan stgh manusia gitu yak? Aneh…ckckck…Gelo maneh!
Tingkat keseraman: 7 stgh

4. Tuyul

Botak, kecil, dan menyerupai klitoris. Tuyul memang tidak bisa dianggap remeh. Tubuhnya yang kecil memungkinkan dia untuk menyelinap ke mana saja. Lari dengan lincah. Kalau ngelepas baju (kayak di Tuyul dan Mbak Yul), bisa tidak terlihat dari mata manusia. Kita pasti udah akrab kan dengan si tuyul2 ini. Sayangnya, kelemahan tuyul yang paling kentara adalah suka bermain Yuyu Kangkang. Tuyul juga terkenal mata duitan, makanya ada beberapa Tuyul yang menjadi pejabat negara.
Tingkat keseraman: 8

5. Cinta Laura

Berwajah manis seperti kumis, Cinta Laura aka Chincha Lawra mungkin tidak terlihat menyeramkan bagi sebagaian orang. Tapi, begitu dia membuka mulutnya untuk berbicara, di sinilah keseraman terjadi. Mulutnya tiba-tiba mencong kayak ikan mas sumbing. Lalu begitu dia berbicara, terdengar aksen yang katanya Mama Loreng (sodara tirinya Mama Lauren) merupakan aksen dari dunia hantu, seperti, ‘Hay akhyuuu cinta lauraaaa.. oeeek.. akyuuuu abegeyyy gahuull gichu locchhh.. kikikikikiki’. Ato g…’You can stand under my umbrella …ella…ellaa..eee’…eee’…”
Di daerah Banten sana, dikabarkan beberapa orang kesurupan setiap Cinta Laura berbicara di televisi. MENYERAMKAN! *fitnah, Jendral*
Tingkat keseraman: 0 (kalo diem aja) ; 13 miliyar (kalo ngomong)

Mo nambahin? Silakan tulis d komen!

Sebenar ny yg bkin aq tertarik adalah yg terakhir ini. Wkwkwk…smua pasti tau jawaban ny kan??? Honestly, aq kurang suka ma Si Chincaw ini. Just hate her syle and language! Ikh…

And ini foto yg berhasil aq dapat kan!

Hahahaha…
ANW, mungkin ini post terakhir aq sampe minggu depan. Mungkin loh! M.u.n.g.k.i.n!
Don’t miss me fans2 ku, klo g komen2 lagi. Soal ne, aq mo ujian smester akhir nih! Bsok mulai ny!
Yak yak, the war just begins!

50 thoughts on “Analisa Setan Indonesia

  1. Tingkat keseraman kuntilanak brp tuh…?

    *ngakak guling2 pas sampe setan terakhir*

    dohhhh…
    itu rambu2 lokasi di mana tuh?😆 *ga bisa brenti ketawa* miiii mii… bukannya belajar malah browsing ginian… bsk ditanyain hukum archimedes jgn2 kamu jwbnya pake logatnya cincha lawra lagi…

  2. Kuntilanak itu 7 stgh, nee chan!

    *ikutan guling2*
    G tau. Mungkin ajach d Jakarta, kan ada Slipi ny!

    Wkwkwk…iya!
    Ntar aq jawab ny pake logat itu, tp yg kek d iklan Fanta! Komplex!

  3. woii…woi…
    jgn terlalu benci…ntar bisa ngefans lho…
    *kutukan terbalik*
    wwkwkwkw

    kok gambar setannya ga ada?!!😀

  4. Wkwkwk…
    Najoong! G maooo!!! *histeris*

    Blom ktemu foto ny si kuntil. Kan g fair, si kuntil g d ikutkan foto kontes ny!

  5. *pake topeng cincha lawra*

    nakutin mana sama gue…???
    eh salah…
    nakyuthin manha samya akyu…???
    😆 *ketok2 meja kayu* amit2 jabang bayi…

  6. *ngakak guling2*
    *membayangkan mbak carra ngomong kek gituu beneran*

    Mbak, d samber gledek ntar. Trus, g blik2 tuh suara asli. Kek gitu (ke chincaw) selama ny!!!

    Hahahahah!!!
    *ngakak lagi*

  7. wah… jangan nyumpahin gitu dong…
    😆 *ngakak ga abis2*

    duh… tobat… udah ah… maap ye cincha… kita cincha bangedh kok samha kamyuh… mwah!

    *pulang*

  8. @carra
    wah..wah…masa si dede diracunin sih…
    jitak mbaa!! wkwkwkw

    iya ni…dateng2 ke YM liat avatarnya malah si pocong….ampunn deh…

    ehh beneran lho…kutukan terbalik itu…😆
    *kan kubilang…semua harus sesuai porsinya*

    *ditendang pulang*

  9. *nglurin tali ala koboy*
    *iket nai ma carra d sini*

    @ carra
    Hohoho…bukan ny nyumpahin. Tp, who knows kaaan???
    Y g, nai??? *ngedip mata*

    Mbak, jd order tuyul ny???

    @ nai
    Hoohohoho….yah, mudah2 aja dia g ikutin si nai mlem nanti.

  10. order tuyul??? dibilangin aku mending nunggu stok yg berikut aja…😆

    yakh diiket di sini…?? sama setan2 ituh…??

    *bisik2 ke nai* pulang yuk nai…😀

  11. @ carra
    Iya! Mka ny ntar d pesen dulu. Mau ny apa? Tuyul? Dedemit? Kuntil? Apa mo kutil? *d gampar*

    Iya!!!

    @ nai
    Jangan d dengerin. Bujukan setan ituh! Menyesatkan!

  12. @carra
    hyuhh…
    diiket di pohon beringin…
    ditengah kuburan lagi…wkwkwkwk….

    “hayuukk mba’ kita pulang…”
    *pake ilmu menghilang*

    kita tinggalin yg tukang ngiket sendirian di pohon beringin di tengah kuburan jam 12 malem bareng2 dedemit yg laen👿

  13. insight yang sangat mendalam

    tapi hantu di Indonesia itu keren2… kenapa? soalnya susah untuk dikalahkan..

    coba liat hantu barat.. Vampir punya kelemahan yang bejibun, zombie terlalu lambat etc2..

    kalo hantu Indonesia cuma bisa dibunuh ama pa Haji wkwkwkwkw

    ** curhatan korban film-film horor indonesia **

  14. @ nai
    Syuh syuh…sana pulang. Nitip tuyul satu yak? Anw, ada yg percaya g klo mo melihara tuyul, tuyul ny minta netek!? Wkwkwkwk…

    @ uchiro
    Tambahin: Cape Dech…
    Hihihi….

    @ eru
    Btul skali, Jendral! Mreka itu sulit bgt d kalahin. Terutama, hantu2 siluman yg biasa mangkal d TPI n Indosiar.

    Tp, hantu luar crita ny kereeen. Indonesia cm memang tampang hantu ny!!!

    Dan…paranormal!

  15. @ ghani
    Yaaah…jangan salahkan kami yg ngomongin. Slhkan si chincaw yg melakukan!

    Anw, fans ny Chinca Lawra yah???

  16. @uchir : yeiy, mana ujan, gada oujhek, bechek, bau ketchek, cwape deyhh!
    @eru : ah! Tp hntu2nya indon aneh2, vampir msh ada yg cakep😛, tp yg serem tu hntu jepang *merinding*, trz kl pelem hntu indon mah, critana ska aga aneh, kaget2an aja, coba aj bndingin pelem hntu jpng ma indo😛
    Hahaha,

    Btw…
    Persib menang uy!!*ga nyambung* *dijitakin*

  17. @ zozo
    Iya siiih. Klo Indonesia, hantu ny suka ngejutin. Lbih kenceng musik ny drpd suara pemain ny!
    Klo Jepang mah, mantep. Asli merinding disko!

    He? *jitak si zozo*

  18. hihihihihihi *ketawa sembunyi2 takut ditegur dosen*

    kata pertama yg ingin kuucapkan,”ami.. you’re crazy” it’s real because setiap yang u postingkan selalu bikin w ketawa ehhh bearti w yang gila donk wakakakakakka😀

    mengenai yang chincha lawra, di porum detik, banyak tuh yg bahas, malahan dibuat bahasa baru hahaahhahah w cuma bisa ketawa waktu baca hahahahha😀

  19. @ Atrix
    Wkwkwk…I am!

    Hihihi…yaa, emg dia cucok jd sumber kejahatan dan maksiat sih yaa…. *loh?*

    @ ghani
    Bwahahaha….Entah lah. Aq td gugling, ktmu ini. Wkwkwk….
    Klo d peratiin, itu setting ny d JKT.

  20. @ atrix&anse
    Arigato gozaimaissss!!!

    @ neo
    Hush!! Blom msuk tahap benci, baru thap g suka.

    Yey…drpda minta tangan Chicaw, mendingan aq minta ttd ny Neo aja deh!

    Wkwkwk…

  21. Met ujiaan! Ganbate ne!

    Anw, mengenai foto2 d atas…dpet dr mana sih? Kereen aja klo bneran ada rambu2 kyak gitu!

  22. @ rega
    Makasiii…
    Check ndiri http://www.ketawa.com

    @ carra
    He eh, makasi!
    Hihihi…gmn g senyum2 ndiri? Inget mbak carra ngomong ala chincaw…

    @ eru
    Iya, ujian naik kelas inih!!
    Yaa…g papa lah. Pengorbanan 1 minggu untuk liburan 3 minggu penuh!! Yipppieee!!!

    Hihihi…aq dr td main The Sims2, buku fisika cm jd pajangan!

  23. jelas aja buku fisikanya cm jadi pajangan, bsk ujiannya biologi sih hihihi.
    main the sims itu sama dengan belajar ilmu sosial, matematika dan time management lho *mode sok tau* ^^

  24. @ami
    ehh…fisika dipajang…masa bu guru kek gini sih?!!
    *patut dipertanyakan*

    Anw…met ujian ya bo’ moga2 suksess
    *traktir2 yeeei…😀 *

  25. @ nai
    Wkwkwk…
    Bu guru ny g suka fisika n kmia sih! Pdhal aq ank Ipa, tp g sk fis ma kmia!!!

    Tanya knapa…hohoho
    Merci!

    @ ghani
    Iy! Sk bgt. Aq plg suka bkin rmh! Klo g d than, bs ampe pg main ny!

    Wah, yg FT blom tuh. Yg Univ, udh!

  26. Hayah… telat nyalain kompor nih…😀
    *maklum minyak taneuh naek, jadi susah.*:mrgreen:

    Wohohooo….
    Pocong kayak leupeut gosong,
    Suster ngesot, kakina reyot,
    Tuyul bin gundul botakna segede baso super,
    Cincha Lawra, oh akyu syuka banget kalok bibir monyongmu itu dicium syim pan se..

    wkwkwk…

    Ternyata horor itu bodor yah…
    😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s