Posted in My Days

Debate (again)

Ah…benar2 hari yang melelahkan! Lomba debate beneran nguras otak ya? Sebenarnya ini adalah slah 1 acara Mahoni English Debating Championship, kerjaan anak smu2. Jadi, sekolah ku cuma mengirimkan 1 tim. Capek berat, ceplas-ceplos slama 7 jam!

Yg mmbuat ku kesal adalah panitia nya yg nggak beres kerja nya. Acara yg seharus nya mulai jam 9, molor jadi jam 11. Ngaret banget kan? Terus, snack ya cuma di kasih sekali! Nggak ada rest time nya lagi! Nggak ada waktu buat sholat n makan. DAN, motion yang di perdebatkan sangat sangat susah! Tingkat tinggi sih, menurut ku. Soalnya, ini kan cm pertandingan antar sma, tapi motion nya udah kelas berat gitu. Mana pke sistem inform to lagi!
Nih, aku kasih example:

Motion:

1. THBT Europian Union ban Garuda Airlines enter their airspace is justifiable

2. THBT India-AS nuclear deal is a step backwards

3. THBT government should drop Soeharto case (basi)

4. THW necessitate public companies to do the corporate social responsibility

Bayangkan saudara2, tanpa ada persiapan yang khusus, tim aku menyampaikan 3 motion di atas dengan sangat amburadul. Tanpa translate! Dan juga nggak boleh browsing di internet pke HP *ngeyel*. Kalo di liat2 sih, kayak nya mudah ya…Tapi, pas ngomong in english nya itu loh yg susah…mana otak lagi error gini d sruh krja keras!

Tapi, tenang!! Tim ku nggak kalah kok. Hehe…Di urutan 3 lah! Besok, bakal tanding lagi sama group B untuk ngambil juara 1,2, dan 3 nya! Ahay, kerja keras lagi!

11 thoughts on “Debate (again)

  1. Daripada dulu aku olimpiade Fisika, panas bener! kursi ga ada, minum blei sendiri, es tehnya putih kuning2 ga jelas pula, anyep lagi.
    trus yg barusan olimpiade mat malah nunggu luammmmmmmaaaa!!! tapi lumayan sih, asyik soalnya.

  2. ngga menang sih. tapi dapet pengalaman. yg olmpd. fisika itu waktu aku msh kelas 2 smp. yg mat brusan ini aneh sekali. pemenangnya dari juara 1 sampe 3 ditambah juara 5 adalah murid dari sang tuan rumah. aku ga mau nyebutin. takut ditangkep.. tapi aku dkk merasa must be something wrong di balik semua itu..hmm..

  3. Loh Olimpiade kowk tuan rumah yang menang?
    Olimpiade beneran yang diselenggarakan pemerindah itu buat menghadapi
    Olimpiade Internationalnya?

    Anyway.. aku sih waktu SMA ikudan IOI,
    mayan jalan2 ke Jogja gratis🙂
    (gugur di nasional gara2 lupa password wk wk)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s