Cara Mudah Belajar Piano

Well, bermain piano itu sgt sulit. Aq akui itu. Udah bolak balik nyoba yg itu2 aja, sering bgt gagal. Apalagi kalo harus baca partitur. Helooo…I’m going crazy!!!! Bkin puyeng…Aneh, aq paling g bisa baca not balok. Kalo harus mainin satu lagu, harus ku terjemahkan dulu dlm bentuk angka. Guoblok!!! Belajar ny pun harus serius, g bole tanggung2. Untunglah dulu pas smp, ada pelajaran not balok yg sgt2 komplit. Jadiny, g blank!!

Akh, never mind. Cuma sedikit intro.

Nah, kalo liat org main piano itu rasany keren bgt yak? Apalagi kalo dnger karya2 yg mantap abis kek Bethoveen ato Chopin. Gyaaa! Kalo aq ngedengerin ny sendirian, aq bisa merinding. Jari2 yg lincah mijit-mijit tuts ny, irama ny, semuaaa deh! Dulu aq juga gitu, ngeliat org main piano, kek ny enaaak. Kekny asiik. Pas nyobain, ternyataaa susah ny masya Allah…

Sbenernya inti dr post ini, g ada hubungan ny sama kalimat2 d atas. Cuma, kalo d liat dr hal2 tertentu, ada juga. Aq cuma ingin berbagi gimana cara asik buat belajar piano. Siapa tau, masi ada yg kagok ama do-re-mi kan? Hihihi…siapa tau, kalo belajar pake cara ku ini, langsung mudah mengingat nada. Kalo ada yg jatuh, teriakny : “Dooo”. Bwahahaha….*ngaco mode on*

Ini link ny. Pokokny asik deh….Seger!

Anw, cobain deh JukeBox ny yang Burnthoveen…

About these ads

36 thoughts on “Cara Mudah Belajar Piano

  1. hehhhh coba ada yg modelnya cowok gituh… secara aku ga terlalu doyan ma cewek pake bikini… tapi asli pas aku lagi liat ituh… si sales managernya lagi lewat di samping mejaku n dia liat… :lol: lgs brenti trus minta web address nyah… :lol: *ngakak guling2 lagi* doohhh….

  2. @ ries
    Hihihi…

    Eh, bole juga tuh…suara teriakan ny sella.
    *lirik2 ries ma sella*
    Ehem…

    @ uchiro
    Ngapain jauh2 k jkt? Toh…d bkl banyak kok yg udah jad master! Wekkk!!!

    Emang situ bisa? Yg ku tau, km bisa ny cm gitar…

  3. tapi mayan sih ngerekam 30 detik.. sayangnya diclick di bagian manapun suaranya sama…

    mestinya kalo aga atas.. pitchnya beda jadi ‘aaaaiiihhhh’

    ato apa gitu?

  4. @ supir bemo
    Bwhahahaha…
    *ngakak guling2*
    Ayoo ayooo…kita replace suara2 ny jd lebih bervariasi…
    Fu fu fu…

    @ eru
    Hihihi…g papa, Ru.
    Emang…
    Aq nyoba main lagu Bunda, seru juga pas d rekam. Cm pas d play ulang, g kluar tuh.

    Hihihi…
    Ayooo…rikues suara ny. Ntar biar abang bemo yg ngisiin…
    Khe khe khe

  5. @ gie
    Gyahahaha!!
    Syuh syuh…sana, belajar gitar yg bner yak.

    Gie gie…mana laporan kopdar? Mana coklat??

    @ adie
    Hihihi….
    Mukyaaa..

  6. @ pandu
    Hush! Sembarangan ente!
    Kapan pula aq k bandung??

    Aq nanya ma Gie, gimana laopran kopdar d monas kmaren!!!

    Bwahahaha…cobain deh, Ndu.

  7. semenjak denger lagu Houkiboshi-nya Younha
    saya jadi tertarik lho blajar piano !!
    tapi ada daya, jangankan blajar, piano-nya pun blom kebeli !!

    **menangis di pojokan**

  8. website yang bagus.::!!
    Kembangkan lagi yach..
    -Kalau bleh tambahin chord pianox
    smngat.. Smangat..
    By Zhandiie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s